Сообщение от ополчения. 03.10.2019 (Обновлено 21.25)

3-10-2019, 21:26
Просмотров: 2424
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 03.10.2019 (Обновлено 21.25)


В районе Зайцево автомобиль оккупантов ВСУ подорвался на мине — есть жертвы. В районе прифронтового поселка Зайцево на севере Горловки легковой автомобиль, в котором находились украинские каратели, наехал на минно-взрывное устройство. В результате инцидента погиб один боевик и еще двое получили ранения. Об этом сообщили в пресс-службе Вооруженных сил ДНР.

"С 18:30 до 19:00 укрофашисты вели обстрел с авдеевского направления в сторону Спартака и далее на западе. Слышны были вначале одинокие запуски миномётов с 2-х точек, потом пулемёты, гранатомёты. Потом зенитки.

‼УКРОФАШИСТЫ ВЕДУТ ОГOHЬ ПO BСЕЙ ЛИHИИ ФPOНТA: ФИКCИPУЮТCЯ ПОВPЕЖДЕHИЯ, ОБЕСТОЧЕНЫ ДВА НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТА

Cегoдня вечерoм обcтpелaм со стoроны вооpуженныx фоpмиpoвaний укpaины подвеpглиcь нacеленные пункты Pеспублики на вcеx треx нaпрaвленияx.

Тaк, Oгнем кapaтелей BCУ повpеждены ЛЭП в н.п. Зaйцево и н.п. Кoминтеpнoво. Жители пocелков ocтaются без электрocнaбжения.

B pезультaте обстрелa н.п. Шиpокая Бaлка зaфикcиpoвaны повpеждения оcтекления жилыx дoмoв пo следующим адpеcaм:
ул. Плотиннaя, 27;
ул. Плoтиннaя, 31/1;
ул. Плoтинная, 37.

Также, кaк cooбщалоcь рaнее, в результате oбcтpелa н.п. Cтaрoмихaйлoвкa paнение пoлучил миpный житель.

Бoлее пoдpoбнaя инфоpмaция утoчняется.

Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

17:50 - н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: применились крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
18:10 - н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: произведено 4 выстрела из БМП2, выпущено 15 гранат из АГС;
18:30 - н.п. Зайцево северное - н.п. Зайцево южное: выпущено 29 гранат из АГС, применились крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
18:50 - н.п. Новгородское - н.п. Широкая Балка: выпущено 7 гранат из СПГ, применились крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
19:00 - н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: выпущено 5 гранат из СПГ, применились крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

"Три часа назад в районе с. петровское и новая ласпа на южном фронте всу устроили массированный минометный обстрел, выпустив более 50 мин калибра 82 мм по нашим позициям и околицам сел. В авдеевской промзоне погиб сегодня один из наших бойцов..."

Сообщение от военкоров: "Мирный житель получил ранение во время обстрела Старомихайловки. Сегодня, 3 октября, в 17:35 вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением СПГ. В результате обстрела осколочные ранения рук получил мирный житель, 1982 г.р., проживающий по адресу: ул. Гагарина, 9 кв.2. Пострадавший доставлен в городскую больницу №24, где ему оказана необходимая медицинская помощь. Кроме того, повреждена кровля жилого дома по адресу ул. Днепропетровская, 11."

Докучаевск с самого утра под мощным обстрелом. Дом задрожал возле нового рынка. Жутко. Вот тебе и доброе утро, аж штукатурка посыпалась и окна задрожали. Микраша очень громко.