Сообщение от ополчения. 06.10.2019 (Обновлено 21.05)

6-10-2019, 21:02
Просмотров: 503
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 06.10.2019 (Обновлено 21.05)


"Под Донецком идут мощные перестрелки, работают минометы и арторудия. На северных окраинах ВСУ сегодня мощно накрывают наши блиндажи и окопы. В стороне Трудовских постоянно идет стрельба из пулеметов и снайперский огонь. Каратели сегодня накрыли несколько наших позиций. Дым видел весь Донецк."



Сообщение от ополчения: "Зафиксированы сегодня вечером обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: 18:00 – н.п. Жованка - н.п. Зайцево (юг): выпущено 7 мин калибром 120 мм, 6 мин калибром 82 мм, 29 гранат из АГС, произведено 9 выстрелов из БМП-2. Юг ДНР: 18:00 – н.п. Широкино - н.п. Саханка: работали минометы и СПГ; н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: произведено 10 выстрелов из БМП-1, 150 выстрелов из зенитных установок,также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; 17:50 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Донецк: н.п. Авдеевка - н.п. Минеральное: работали минометы и СПГ; н.п. Марьинка - н.п. Александровка: минометы, ЗУ СПГ."

"Война снова набирает обороты! 🔥Журналисты РЕН ТВ и «Известий» попали под обстрел в ДНР. Съемочная группа МИЦ "Известия" попала под обстрел ВСУ в поселке Коминтерново в ДНР. Инцидент произошел 6 октября, когда журналисты отправились в населенный пункт, чтобы заснять последствия ночного обстрела. Как сообщил корреспондент телеканала Алексей Полторанин, в поездке их с оператором Андреем Перфильевым и местным журналистом сопровождала Народная милиция."Украинские военные начали обстреливать центральную улицу поселка из БМП-2. В момент обстрелов мы находились вблизи дороги, сразу начали искать укрытие. Спрятаться пришлось в подвале заброшенного здания администрации", — рассказал журналист. В подвале они провели около 1,5 часов. На кадрах журналистов запечатлен подвал, где им удалось укрыться от обстрела. На видео, снятом уже после выхода на улицу, слышны звуки выстрелов.

https://vk.com/video-57424472_456271349

Обстрелян ДЕТСКИЙ САД! Донбасс снова под мощным обстрелом. Все СМИ молчат. Журналистов и военкоров запугивают и заставляют покрывать преступления Украины, но правду все равно надо говорить! ВСУ обстреляли из БМП-2 детский сад «Пчёлка» в Старомихайловке, что на окраине Донецка. Хорошо, что сегодня воскресенье и все дети дома."

Сообщение от ополчения: "Горловка. В 17:55 ВСУ применяют миномет по району Зайцево, также стрелковое в направлении авторынка. Север, район Зайцево под обстрелом. Враг со стороны Жованки применяет к\к пулеметы и СПГ."

"На ЯБП - тяжёлый прилёт. Укры ведут интенсивный обстрел ЯБП, Промки и Ясиноватского района. 5 мин разных калибров прилетело, летят "сапоги", воги и покрупнее. БМП кидает одиночными. Громко! Горловка.Громко от Господаря до Крутой Балки. Укры накидали СПГ".


"Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ с применением минометов 120 мм. : 15:30 – н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново; н.п. Опытное - н.п. Спартак; н.п. Опытное - Донецкий аэропорт (терминал); н.п. Дзержинск (шахта "Южная) - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина)".

"Новоазовский район ДНР с 7 утра под минометным обстрелом. 82 и 120мм. Прилеты ближе к Коминтерново."