Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

2-12-2019, 15:48
Просмотров: 138
Версия для печати
Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.


В течение суток украинская армия 8 раз нарушила режим прекращения огня. Обстрелы фиксировались на всех направлениях фронта, ВСУ применяли миномёты калибром 120 мм.

Посёлки Доломитное и Зайцево попали под огонь на горловском направлении. Каратели стреляли с позиций в оккупированной Жованке, применяя тяжёлые миномёты, гранатомёты и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Северный пригород и запад столицы ДНР оказались в зоне огня на донецком направлении. ВСУ вели неинтенсивный огонь из гранатомётов и стрелкового оружия по окрестностям Александровки, Трудовским, Луганскому и посёлку Спартак.

На юге из бронетехники и гранатомётов было обстреляно Ленинское.

Все обстрелы обошлись без пострадавших и жертв среди мирных жителей. Целыми остались дома гражданского населения.

К сожалению, потери понесли защитники Республики. Двое военнослужащих Народной милиции ДНР убиты, ещё один ранен снайперским огнём боевиков Киева. Об этом 1 декабря сообщили в Управлении НМ ДНР.

«Вчера в результате работы вражеских снайперов был ранен военнослужащий НМ ДНР. При попытке его эвакуировать получили ранения несовместимые с жизнью ещё двое наших военнослужащих, — говорится в сообщении. — В ходе вынужденного контрснайперского огня враг понёс потери — трое убиты и двое ранены».

Согласно данным разведки, обстрел вели снайперы из экстремистской группировки «Азов», направленные в зону ООС для дестабилизации обстановки в преддверии встречи «нормандской четвёрки» 9 декабря. Их задачей было ведение прицельного огня по военнослужащим и мирным жителям ДНР.

Уточняется, что боевики до этого прошли специальный курс по снайпингу в Международном межведомственном многопрофильном центре подготовки подразделений Национальной гвардии Украины и 29 ноября получили соответствующие сертификаты.

«Данное очередное кровавое преступление по-прежнему свидетельствует о неспособности командования ООС взять под свой контроль обезумевших националистов, которые для достижения своих целей активизировали использование грязных методов войны», — подчеркнули в УНМ.