Сообщение от ополчения. 24.01.2020 (Обновлено 23.55)

24-01-2020, 23:57
Просмотров: 1029
Версия для печати

 

"ДРГ ВСУ зашла на взлётную полосу аэропорта и попыталась там закрепиться. Ополчению была дана команда ликвидировать прорыв дрг. Во всю применяются крупные калибры. Весь вечер идёт обстрел по ЯБП и окрестностям. Опять моща 120 и 152 мм. прилетела. Дома содрогнулись в ясиноватском районе и Донецке. Слышны запуски с авдеевской стороны. Не нужно даже на улицу выходить Да и опасно очень. Гвардейка тоже услышала".

Сообщение от военкоров: "Весь день и вечер под обстрелом из тяжёлого оружия Донецкий Аэропорт и район ЯБП в ДНР и западная линия фронта трассы "Бахмутка" в ЛНР."
 

Укры бьют периодически по 2 снаряда 152 мм по Спартаку, аэропорту, 71-му км. Дома трусятся. Кидают с Константиновской трассы за Авдеевкой и с направления Орловки. Звуки жуткие. Дома трусятся. На фоне заката был виден дым в стороне обстрелов. Окрестности ЯБП ощутили взрывные волны. Под обстрелом из тяжёлого оружия Донецкий Аэропорт и район ЯБП в ДНР и западная линия фронта трассы "Бахмутка" в ЛНР. На юге ДНР применятся САУ 152 мм. и минометы 120 мм.

Сообщения от мирных жителей: "Жд сердечко застукало. На Гладковке хорошечно так слышно. Пролетарка ЦОФ, слушаем тяжеленькое,давно не слышно было. Маяк жутковато. Бахмутка шумит уже давно. В Дебальцево тоже слышно хорошо. Куйбышевский район, 1 площадка. Слышно, громко, близко. Гладковка. Очень громко. Аж балкон задребезжал. Господи очень страшные звуки доносятся от стороны Киевского Рика. Авдеевка Слышны прилеты за городом, довольно ощутимо. Первоуральский район, слушает периодически сильны Арт удары в стечении дня и на данный момент. В центре Донецка слышно добротно. Киевский РИК- раскаты, громко. ЯБП шумит по взрослому. Ветка. Что-то стреляет, по звуку очень страшно".

 

 

 

ЛНР. Север и сторона Бахмутки под тяжелым ударом артиллерии ВСУ. Слышит Стаханов, Брянка и Кировск. ДНР. На протяжении 2-х часов укры с Константиновской трассы кидают в сторону Донецка. И со стороны Скотоватой периодически бьют по Горловке. Бьют из дальнобойной артиллерии. От взрывной волны трухануло дома под Ясиноватой. Громко в аэропорту. Укры на Песках и на Светлодарской дуге озверели вконец. Октябрьский ощутил мощный прилёт. Юг. По направлению н.п. Водяное – н.п. Ленинское, выпущено 5 мин калибром 120 мм.

Сообщение от мирных жителей: "Идет мощная артподготовка! Алчевск слушает Бахмутку. Кировск, в 16:55 слышно прилично тяжелое. Кировск очень громко! Стаханов квартал громко! Дебальцево уже не тихо В Брянке ЛНР громко! Донецк слышит северные районы под артой 152 мм! Горловка слышит Дебальцево и сторону Донецка. Комсомольский слышно раскаты - мрак.. "

 

 

 

"Укры ведут обстрелы: ЯБП, Промки, Господаря, с. Спартак, н.п. Саханка, север Горловки, н.п. Старомихайловка. Донецк под тяжелым обстрелом. Запуски продолжаются и от нас и к нам! Фронтовым районам в укрытие! С 15:05 слышны запуски с западных окраин Авдеевки в сторону Донецка. Также активны Пески. ВСЕМ в УКРЫТИЕ! ВРАГ ПРИМЕНЯЕТ ВООРУЖЕНИЕ, ПОХОЖЕЕ НА САУ! Снаряды летят очень далеко, один за другим. Очень много залпов в сторону Донецка с авдеевского направления. Ответочка тоже пошла. Горловка: Глубокая. Тяжёлые прилёты. Запад продолжает периодически шуметь. В зоне риска Широкая Балка, Глубокая, Железная Балка, 19/20 и другие прилегающие районы. ЛНР. Кировск слышит тяжелые разрывы со стороны Бахмутки".

Сообщения от жителей: "Ясиноватая - раскатисто... тяжелыми лупят по ЯБП. Путиловка слышит. Гвардейка, на улице слышно тяжелое интенсивно. Ботсад. На севере мощные бахи. Север Донецка слышит тяжелую каноналу со стороны Авдеевки и Песок. Собаки воют, обстрел усиливается. Сегодня с самого утра палят артой и минометами, а сейчас после 15-00 обстрел стал еще сильнее. Азотный слышно. Енакиево слышало. Музыку Баха. И вот только что Бах был."

 

 

"В 06:30 минометный 82 мм обстрел севера Горловки(Гольма)
В 09:00 шумно в районе Донецкого Аэропорта.
В 09:30 одиночный мощный прилет мины на западной линии фронта в Горловке.
С 11:30 в ЛНР щападная часть трассы "Бахмутка" начало минометного обстрела.
11:40 запад Горловки стрелково-минометные бои.
12:20 линия фронта Старомихайловки под обстрелом бронетехники и снайпера.
13:00-14:30 стрелково-минометные бои в ЛНР на Первомайской линии фронта.
С 15:00 Донецкий Аэропорт-Спартак бои. Минометы и тяжелое вооружение."

 

Горловка. С 10:43 шумит район ш.Гагарина и окрестности под обстрелом. С самого утра, враг периодически подвергает обстрелам северные районы города.