Сообщение от ополчения. 25.01.2020 (Обновлено 22.40)

25-01-2020, 22:38
Просмотров: 5738
Версия для печати

 

 

"Практически вся линия фронта в ДНР под огнём ВСУ. На некоторых участках фронта обстрелы идут уже по нескольку часов, в том числе и с применением крупнокалиберного вооружения и миномётов. В 22:14-Север Горловки и Дебальцево-Светлодарский плацдарм под обстрело. Продолжаются сильные обстрелы и бои у ДАП с небольшими перерывами и до сих пор. Стрелково-минометный бой на окраине Донецка в Петровском районе. Линия фронта н.п. Старомихайловки под обстрелом из бронетехники. Укропский БМП бил по ЯБП и окрестностям, произведено около 60 выстрелов. Дебальцевско-Светлодаский плацдарм: стрелковое-минометные бои. Докучаевск - идет вечерний обстрел. Пантелеймоновка, идёт обстрел из тяжёлого оружия в районе Грачевого леса. Мощность и интенсивность обстрела повысились. Прилетает тяжелое."

 

«Страшные разрывные светящиеся снаряды летят весь день и вечер на наш город прямо над головами! Эта верная смерть! ПРОСЬБА, РЕПОСТИТЕ! ЭТО УЖЕ ПРОСТО КРИК ДУШИ! Если у вас осталась капля здравого смысла, репостите этот пост (нам тут уже совсем не страшно, мы каждый день переживаем ад). КРИЧИТЕ!!! Если вы считаете, что нас обстреливают российские террористы, наемники и местные сепары, то мы вот что Вам скажем. НАС УБИВАЮТ! ЯСНОЕ и ДОКУЧАЕВСК СНОСЯТ С ЛИЦА ЗЕМЛИ! И ЭТО НЕ ОПОЛЧЕНЦЫ ИЛИ ДОБРОВОЛЬЦЫ ИЗ РОССИИ! ЭТО УКРАИНСКАЯ АРМИЯ, ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЕ БАТАЛЬОНЫ И НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ УКРАИНЫ! ПОВЕРЬТЕ, ЕСЛИ РАЗ ТАКОЕ УСЛЫШАТЬ — НЕ ЗАБУДЕШЬ НИКОГДА! ПО ЗВУКУ ОЧЕВИДНО — ЧТО, КОГДА И КУДА ЛЕТИТ!!!
Мы живем в подъездах и подвалах.. Сегодня нас убивают, в реальном смысле убивают по приказу кровавого президента клоуна Зеленского!
Мы жители Докучаевска выступаем в адрес ОБСЕ с резкой критикой. Возмущению нет предела, потому что сотрудники организации являются пособниками украинской армии и фактически корректируют огонь по жилым кварталам. Люди попытались понять, зачем приезжают члены ОБСЕ, если ситуация не меняется. Жители Докучаевска отмечают, что украинские бойцы начинают обстрелы сразу, как уезжают представители ОБСЕ.
Очередная трагедия, по всему Донбассу усилились обстрелы, снайперы убивают ополченцев… сожженные дотла дома, попадания по всему городу, по жилым районам и объектам инфраструктуры…. Что еще должно произойти, чтоб люди проснулись и увидели эту страшную реальность??? Сознательно уничтожаются объекты социальной и технической инфраструктуры… Сколько людей должно погибнуть, чтоб мировое сообщество увидело всю глубину трагедии на Донбассе??? За время войны в Украине и в Донбассе погибло уже несколько тыс. человек… и этому, похоже, нет ни конца, ни края… Кто остановит эту бессмысленную и непонятно!"

 

 

Линия фронта н.п. Старомихайловки под обстрелом из бронетехники. Дебальцево-Светлодаский плацдарм стрелковое-минометные. Докучаевск в 19:15 слушает обстрел".

 

Продолжается обстрел со стороны ВФУ по направлению:
н.п. Красногровка – н.п. Старомихайловка: совершено 10 выстрелов из БМП-2, выпущено 5 гранат из СПГ..
Линия фронта н.п. Старомихайловки под обстрелом из бронетехники. Дебальцево-Светлодаский плацдарм стрелковое-минометные бои.

 

Сегодня в 12:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Березовое по направлению н.п. Ясное с применением БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела получили осколочные повреждения кровли и стен жилые дома по адресам: ️ул. Победы, д. 17; ️ул. Победы, д. 18.

 

В 13:36 ВСУ ратотают из БМП в сторону Спартака. 13:38 - бой в стороне Спартака: стрелковое, КК пулемёты. Также шумно в стороне Песок. Много пролетов укропских гранат по позициям ЯБП, Промки, Господаря. Далеко на западе за Авдеевкой слышны запуски.

 

Горловка. 09.41 - Продолжает греметь юго-запад, запад. Всем быть крайне осторожными. 09.39 - Запад гремит. Интенсивность и мощность высокие! Будьте осторожны! 09.25 - С самого утра крайне неспокойно на севере и западе города. Слышны интенсивные перестрелки, разрывы. Донецк: 08:46 - Активны Пески.