Кому положена материальная помощь в ДНР?

31-01-2020, 11:19
Просмотров: 528
Версия для печати

 

Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 12. 06. 2019г. №164 «Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям лиц» утвержден Порядок предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям лиц (далее – Порядок). Право на получение материальной помощи определяется Комиссией по предоставлению материальной помощи в денежном выражении при администрации района (далее – Комиссия).

 

Материальная помощь по решению Комиссии может быть предоставлена лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, из числа:

 

  1.  Лиц, получивших ранение в результате военной агрессии государства Украина против граждан Донецкой Народной Республики.
  2.  Членов семей лиц, погибших (умерших) в результате военной агрессии государства Украина против граждан Донецкой Народной Республики.
  3. Лиц, жилье которых повреждено в результате проведения боевых действий, не подлежит восстановлению либо требует капитального ремонта и на момент обращения за материальной помощью не восстановлено.
  4. Лиц, имеющих на иждивении трех и более детей.
  5. Семей воспитывающих детей – инвалидов .
  6. Инвалидов I, II, III группы.
  7. Лиц, достигших пенсионного возраста и не имеющих права на пенсию.
  8. Лиц, достигших возраста 80 лет.
  9. Лиц, осуществляющих уход за инвалидом I группы или лицом, достигшим возраста 80 лет (состоящих на учете в УТСЗН).
  10. Лиц, документально подтвердивших наличие тяжелого заболевания, или лиц, находящихся на длительном лечении.
  11. Перемещенных лиц.
  12. Иных лиц, подтвердивших трудную жизненную ситуацию (в том числе на основании акта обследования материально – бытовых условий семьи).

Размер материальной помощи составляет 1500,00 российских рублей и назначается один раз в три месяца с месяца обращения на семью, независимо от количества лиц в семье, имеющих право на данную помощь. В состав семьи включаются: муж, жена, дети, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, обучающиеся на очной форме обучения в общеобразовательных организациях, профессиональных организациях или образовательных организациях высшего профессионального образования и не имеющих собственных семей, до достижения ими возраста 23 лет.

 

Предельный размер среднемесячного совокупного дохода за предыдущие шесть месяцев на каждого члена семьи не должен превышать двух минимальных пенсионных выплат (9600 рублей). Комиссия принимает решение о назначении или об отказе в назначении
материальной помощи в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления с необходимыми документами.

 

Заявление об оказании материальной помощи установленного образца и документы, предусмотренные Порядком, подаются в Комиссию по месту регистрации заявителя через Управление труда и социальной защиты населения.

 

Елена Терзи, главный специалист отдела социальной защиты населения и инвалидов УТСЗН администрации Тельмановского района