Выбор редакции

Сообщение от ополчения. 18.02.2020 (Обновлено 22.30)

18-02-2020, 22:28
Просмотров: 716
Версия для печати

 

 

Сообщение от военкоров: «Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
21:40 – н.п. Марьинка – г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовской»): выпущена 1 граната из РПГ.
21:05 – н.п. Пески – г. Донецк (Вольво-Центр): выпущено 18 гранат из АГС
21:00 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 1 мина калибром 82 мм, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».

 

Сообщение от военкоров: «В результате обстрела зафиксированного со стороны вооруженных формирований украины:
18:30 н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ (миномет 120 мм - 6 мин).
Погиб один военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики.
Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего бойца».

 

Сообщение от Андрея Марочко: «Стало известно имя одного погибшего бойца ВФУ. Максим Хитайлов. 22 года гранатометчик 72 бригады. Тело не забрали с поля боя. Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
16:05 – н.п. Пищевик - н.п. Сосновское: применяется стрелковое оружие».

 

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 15:00 – н.п. Широкино – н.п. Саханка: выпущена 1 граната из СПГ.
Оперативная информация НМ ЛНР
По оперативным данным от нашего источника в штабе 46 бригады получена информация о том, что в ночное время планируются очередные провокации в районе н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.
Так, по имеющейся информации, в настоящее время резервная группа из состава 46 десантно-штурмовой бригады в готовности выдвинуться в зону ответственности 72 омбр.
По указанию командования ОТГ «Север» применение резервной группы спланированное после окончания работы в данном районе сотрудников СММ ОБСЕ в темное время суток».

 

«В 09:05 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению от населенного пункта Зайцево (северное) к населенному пункту Зайцево (южное), выпущено восемь мин калибром 82 мм», – сказано в сообщении.

Кроме того, ранее, в 07:50, украинские военнослужащие обстреляли поселок Гольмовский на севере Горловки из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

 

Жилой дом поврежден в поселке Зайцево на севере Горловки в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил глава городской администрации Иван Приходько.

«В результате обстрела в Зайцево прямым попаданием поврежден жилой дом по улице Карбышева, 101», – сказал Приходько.

Он добавил, что пострадавших в результате обстрела нет.