Выбор редакции

Сообщение от ополчения. 27.02.2020 (Обновлено 02.00)

28-02-2020, 02:02
Просмотров: 3368
Версия для печати

 

"С 01:35 бои усугубились. Донецк: массированный обстрел по всей линии фронта. Применяются минометы, тяжелое, бронетехника."

Сообщение от военкоров: "В 01:24 - Похоже враг применяет РСЗО "Град" по нашим боевым позициям. Может прилететь и в город! У кого есть укрытие - уходим. У кого нет - уходим в противоположные от направления фронта комнаты. Донецк слышит весь тяжёлое. Даже отдаленные районы слышали вдалеке на западе грохот".

Сообщение от подписчицы:"Почти в центре Донецка слышно разрывы снарядов. Текстильщик слушает тяжёлое вдалеке, будто "вагоны переворачивают" Похоже ВСУ применили 128293;"Град"128293; по позициям ополчения за городом".

 

"ВСЕМ ПРИФРОНТОВЫМ РАЙОНАМ ПОКИНУТЬ УЛИЦЫ!!! ДЕРЖИМСЯ ПОДАЛЬШЕ ОТ ОКОН! ВОЗМОЖНО УСИЛЕНИЕ ОБСТРЕЛОВ!!! С 23:40 - Снова шумит запад и север Донецка, будьте внимательны и осторожны!!! Громко в Новоазовском районе. Грохот слышат жители н.п.Безыменное! ГОРЛОВКА. Шумно на юго-западном направлении. В зоне риска Михайловка, Озеряновка, Батмановка, другие прилегающие к линии фронта районы. На западе города по-прежнему неспокойно. Юго-западное направление проснулось. Прифронтовым районам быть осторожными".

Сообщение от мирных жителей: "Донецк район Конти в 00:05 стреляют так что окна дрожат! Азотный жесть! Магистральный громко! Со Смолянки слышно Красногоровку или Вольво центр, север, северо-запад!"

 

"Донецк. Опять загремело северное направление: аэропорт, Спартак. Опять грохот на западных границах Донецка".

Сообщение от военкоров: "В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА СО СТОРОНЫ ВФУ ЗАФИКСИРОВАНЫ ПОВРЕЖДЕНИЯ В СТАРОМИХАЙЛОВКЕ. Как сообщалось ранее, сегодня в 17:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Старомихайловка с применением минометов калибром 120 мм, вооружения БМП-2, СПГ, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела зафиксированы повреждения жилых домов по адресам: ул. Жуковского, 24 (кровля); ул. Котовского, 9 (остекление)."

 

"В 12:42 ситуация резко обострилась по всей линии фронта. ЛНР. Западная часть трассы Бахмутка -продолжается обстрел из ЗУ, минометов и САУ.
ДНР. Светлодарский плацдарм, Докучаевск и округа-обстрел-минометы, БМП."

Видео от мирного жителя: "Поселок Донецкий в ЛНР находится с 10 утра под страшной атакой ВСУ. Каратели применяют минометы, САУ и ЗУ. Местный житель снял страшные кадры того что сейчас происходит в этом населенном пункте. Об этом молчат все СМИ и официальные военкорв. Но люди должны знать правду о том что творится сейчас на севере ЛНР".