Сообщение от ополчения. 23.05.2020 (Обновлено 10.05)

23-05-2020, 10:06
Просмотров: 648
Версия для печати

 

Сообщение от военкоров: "Бой в стороне ЯБП. Дымы. Укры 5 минут кидали тяжелое. Сейчас прилетают одиночные гранаты. Укры загрызаются и применяют новое орудие, по звуку похоже на пушку бмп, но помощнее. 6:06 - бой продолжается. Наши держат оборону. 6:10 - идут прилеты по ЯБП и окрестностям. Громко! Дымы в укропской стороне тоже. 6:11 - пришла взрывная волна мощная. Ясиноватой - не выходим на улицу и не подходим к западным и северо-западным окнам! Враг кидает из всего подряд и с разных расстояний и 3-х точек. 6:14 - ещё взрывная волна колыхнула дома. Проснулись,твари!!!!!! Громко за городом, выпрашивают.
Горловка - с раннего утра громко. Район Зайцево под обстрелом. Враг со стороны Жованки применяет БМП 2, к\к пулеметы, миномет. Также под обстрелом район авторынка. Снова прилетает на севере. Зайцево и район авторынка, кроет 120 мм. На западе пошло тоже, КСМ, Курганка, Озеряновка, летит туда".

 

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) накрыли минометным огнем районы горловского поселка и села под Ясиноватой. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 7:20 до 7:55 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям поселка шахты 6-7 и села Крутая Балка», – сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что всего по данным населенным пунктам было выпущено два десятка мин калибром 120 и 82 мм. Последствия обстрелов уточняются.