Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР за 02 июня 2020 года

2-06-2020, 20:35
Просмотров: 918
Версия для печати

 

Украинские оккупанты не оставляют попыток дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

♦Так, в течении суток противник ДВАЖДЫ открывал огонь по районам н.п. ЯКОВЛЕВКА с применением стрелкового оружия и района н.п. ПЕТРОВСКОЕ из 82-мм миномета.

По имеющимся у нас данным, вблизи позиции минометного расчета, который вел огонь по ПЕТРОВСКОМУ находилась группа журналистов украинского телеканала «1+1» под руководством журналиста А.Цаплиенко с целью подготовки постановочных видеосюжетов.

128315;Важно отметить, что по информации из штаба 128-й бригады, в ходе ведения огня получил легкое ранение видеооператор телеканала «1+1», который, пытаясь снять вблизи выход мины из канала ствола, получил травмирование. В связи с этим ведение огня было немедленно прекращено, а пострадавший доставлен в медпункт бригады.

Мы призываем украинских оккупантов отказаться от практики провокаций, которые ведут не к неоправданным потерям не только военнослужащих ВСУ, но и представителей украинских СМИ.

10071;Кроме этого, настоятельно не рекомендуем поддаваться на призывы украинских журналистов и пропагандистов о проведении провокаций против нас с целью демонстрации населению Украины огня со стороны Народной милиции, так как беспринципные журналисты получат огромные гонорары за свой репортаж и страховку в случае получения ранения."