Сотрудники госбезопасности предотвратили провокацию СБУ на КПП «Александровка»

23-06-2020, 18:47
Просмотров: 917
Версия для печати

Сегодня, 23 июня в Министерстве информации ДНР прошел брифинг пресс-офицера Министерства государственной безопасности ДНР Михаила Попова, который подробно рассказал о том, как сотрудниками ведомства была предотвращена попытка осуществления Службой безопасности Украины провокации на контрольно-пропускном пункте «Александровка».

«22 июня в ходе проведения силами Службы пограничной охраны МГБ ДНР плановой инженерной разведки участка дороги между КПП «Марьинка» (Украина) и КПП «Александровка» (ДНР) были обнаружены три противопехотные осколочные мины направленного действия МОН-50, установленные диверсионно-разведывательной группой противника для осуществления провокации и последующего обвинения Донецкой Народной Республики в нежелании открыть границу.

Провокация украинской стороны должна была осуществиться путем дистанционного управляемого подрыва мин и поражения гражданских лиц между пунктами пропуска. Установлено, что ДРГ противника проникла в район КПП «Александровка» перед открытием пункта пропуска с украинской стороны и заложила взрывные устройства в непосредственной близости от дороги. Таким образом, становятся очевидными действия украинской стороны по возобновлению работы КПП в одностороннем порядке, без согласования с ДНР и международными организациями. Надеясь на симметричное открытие границы, киевская власть стремилась совершить вопиющее по своей жестокости преступление и обвинить в этом Республику», — сказал Михаил Попов.