Засчитывается ли период работы на территории России в трудовой стаж в ДНР?

7-07-2020, 13:32
Просмотров: 4465
Версия для печати

 

 

Период работы в Российской Федерации отражается в трудовой книжке российского образца, которую заводит организация-работодатель и которая выдается человеку при увольнении.

 

В ДНР применяются нормативные документы, действовавшие до вступления в силу Конституции ДНР, в части, не противоречащей Конституции.

 

Между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации 14 января 1993 г. заключено Соглашение о трудовой деятельности и социальной защите граждан, работающих за пределами границ своих государств. По этому Соглашению трудовой стаж (включая льготный), приобретенный на территориях Украины и России, взаимно признается.

 

Поэтому период работы в Российской Федерации, отраженный в российской трудовой книжке, засчитывается в страховой стаж при трудоустройстве в ДНР.

 

Обращаем внимание, что работник должен предоставить оригинал трудовой книжки российского образца, который будет храниться на предприятии до момента увольнения работника.

 

Исчисление стажа осуществляется по законодательству государства, на территории которого осуществлялась трудовая деятельность.