Экстренное заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР на 8 сентября 2020 года

8-09-2020, 15:57
Просмотров: 329
Версия для печати

 

Невзирая на принятые украинской стороной дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, преступники из батальона морской пехоты 36 бригады по приказу ГНАТОВА, не прицельно обстреляли из стрелкового оружия, наши позиции в районе н.п. ОКТЯБРЬ.

Кроме того, по имеющейся у нас информации, боевики того же батальона пытались оборудовать БпЛА выстрелом ВОГ, в результате неумелых действий произошел взрыв на позициях в районе н.п. ГНУТОВО. По предварительным данным увечья получил ОДИН боевик.

Отмечается использование командованием 35 бригады БпЛА в районе н.п. ЗАЙЦЕВО (северное) в направлении ЗАЙЦЕВО (южное), предположительно с целью проверки маскировки своих позиций.

Также, нами зафиксирован взрыв на позициях 46 батальона 54 омбр в районе н.п. ВАСИЛЬЕВКА. По предварительным данным, ДВА боевика получили ранения различной степени тяжести в результате подрыва на мине ПМН-2 при ее установке.

В рамках координационного механизма, а также для недопущения провокаций, украинская сторона в СЦКК уведомлена о данных фактах.

Напоминаем, что в соответствии с перечнем дополнительных мер по установлению и поддержанию режима прекращения огня, украинская сторона, в данном случае, обязана применить дисциплинарные меры к нарушителям и уведомить о них координатора ТКГ.

С целью выяснения обстоятельств происшествия, на место подрыва прибыла рабочая группа военной службы правопорядка ВС Украины

Подразделения Народной милиции ДНР ведут наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня, на провокации не поддаются, и по приказу командования готовы к незамедлительным адекватным действиям.

 

В 14:25 в районе н.п. Зайцево (южное) зафиксирован полет БПЛА ВФУ типа "квадрокоптер". Данный БПЛА был сбит;
В 13:45 в районе н.п Васильевка был слышен 1 взрыв;
12:35 – н.п. Гнутово – н.п. Октябрь: зафиксировано 5 выстрелов из стрелкового оружия;
В 12:30 в районе н.п Гнутово был слышен 1 взрыв;
В 11:50 в районе н.п. Красногоровка был слышен 1 взрыв.