Брифинг официального представителя УНМ ДНР на 04.10.2020

4-10-2020, 10:23
Просмотров: 1390
Версия для печати

 

За прошедшие сутки боевики ВФУ совершили ДВЕ огневые провокации на Донецком и Мариупольском направлениях, чем нарушили ВТОРОЙ пункт дополнительных мер, а именно - запрет на открытие огня.

 

С позиций 54 омбр ВФУ в районе н.п. АВДЕЕВКА выпущены 2 гранаты из подствольного гранатомета по району н.п. СПАРТАК.

Также, с позиций батальона морской пехоты 36 бригады ВФУ расположенного в районе н.п. ВОДЯНОЕ был открыт огонь из подствольного гранатомета в направлении н.п. КОМИНТЕРНОВО.

 

В рамках координационного механизма и с целью исключения обвинений НМ в провокациях, данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК.

 

Наблюдателями Миссии ОБСЕ выявлены факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, а именно - запрета размещения техники в населенных пунктах и на объектах гражданской инфраструктуры.

 

За прошедшие сутки отмечено размещение ОДНОЙ единицы вооружения и военной техники:

из состава 54 омбр:

ОДНА бронированная машина (типа БРДМ) вблизи н.п. АВДЕЕВКА.

Данный факт подтверждается официальным отчетом СММ ОБСЕ от 03.10.2020 года.

 

Представительство ДНР в СЦКК при содействии Миссии ОБСЕ продолжает мониторинг ситуации с безопасностью, обеспечивая непрерывное функционирование Донецкой фильтровальной станции и насосной станции первого подъёма Южно-Донбасского водовода в районе н.п. ВАСИЛЬЕВКА.

 

За прошедшие сутки сотрудниками МЧС на территории Донецкой Народной Республики проведено 7 обследований территорий. Уничтожено 10 взрывоопасных предметов.

 

В рамках мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проведены дезинфекционные мероприятия и специальная обработка 2 административных зданий и 4 транспортных средств.

 

С начала текущего года пожарно-спасательные подразделения МЧС при содействии представительства ДНР в СЦКК ликвидировали 11 350 пожаров и возгораний на территории Донецкой Народной Республики, в результате чего было спасено 206 человек, из которых 18 детей.