Когда в ДНР начнётся отопительный сезон 2020-2021: проблемы и прогнозы

13-10-2020, 10:21
Просмотров: 4308
Версия для печати

 

Стадию готовности Республики к отопительному сезону оценили в министерстве строительства и ЖКХ. По словам чиновников, весь запланированный объём работ выполнен. 9 октября Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец провёл совещание.

«В целом по результатам заслушанной информации можно отметить, что населённые пункты готовы к вступлению в отопительный сезон. Выполнены запланированные объёмы работ по подготовке жилищного фонда, социальной сферы, систем теплоснабжения, водоснабжения/водоотведения», — констатировал Сергей Наумец.

В то же время, как отметил министр, работа коммунальных предприятий по подготовке к зиме на этом не заканчивается. Будут продолжаться плановые ремонты и другие мероприятия, направленные на поддержание инфраструктуры ЖКХ в надлежащем состоянии.

 

 

Начать отопительный сезон 2020-2021 гг. планируется:

  1. Для всех потребителей теплоснабжения с 15 октября 2020 года;
  2. Для частных домов и квартир с индивидуальным источником отопления с 01 октября 2020 года.

Срок начала отопительного сезона может быть перенесен на более поздний срок в случае сохранения среднесуточной температуры наружного воздуха выше +8 °C, и на более ранний срок – в случае понижения среднесуточной температуры наружного воздух ниже +8 °C на протяжении более пяти суток, при этом обеспечив подачу теплоносителя на родильные дома, больницы, детские дошкольные учреждения, школы-интернаты в первую очередь.

По материалам Минстроя ДНР и ТК Юнион