Сводка официального представителя НМ ДНР за сутки с 13 по 14 ноября 2020 года

14-11-2020, 10:55
Просмотров: 1850
Версия для печати

 

На Горловском направлении боевики из 35 бригады ДВАЖДЫ нарушили ПЕРВЫЙ пункт дополнительных мер, ведя инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н.п. ШУМЫ.

На Донецком направлении, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики из 79-й бригады ВФУ со своих позиций в районе н.п. МАРЬИНКА, выпустили ДВЕ мины калибром 82-мм и ПЯТНАДЦАТЬ снарядов из вооружения БМП по районам поселка шахты «Трудовская».

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады, в нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, произвели обстрел района
н.п. КУЛИКОВО, выпустив ДВАДЦАТЬ гранат из автоматического станкового гранатомета, а также, в нарушении ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, вели инженерные работы по дооборудованию позиций в районе н.п. ВОДЯНОЕ.

Данные обстрелы несли провокационный характер и имели цель не допустить прогресса в переговорах советников глав «Нормандской четверки», по вопросу мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Факт нарушения перемирия в оперативном порядке доведен до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям.

***

Наблюдателями Миссии ОБСЕ выявлен факт размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

За прошедшие сутки отмечено размещение ВОСЬМИ единиц техники ВСУ из состава 36 обрмп:

ОДИН зенитный ракетный комплекс 9К35 «Стрела-10» и ДВЕ зенитные самоходные установки ЗСУ-23-4 «Шилка» в жилом районе
н.п. ЧЕРНЕНКО;

ОДИН бронетранспортер БТР-80 в частном секторе н.п. ПИЩЕВИК;

ТРИ бронетранспортера БТР-3 вблизи жилых домов в н.п. ГНУТОВО;

ОДИН бронетранспортер МТ-ЛБ во дворе жилого дома в
н.п. ПИОНЕРСКОЕ.

С целью недопущения обнаружения техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе сотрудникам ОБСЕ, минируя маршруты движения патрулей спецмисии.

Так, в районе н.п. ВОДЯНОЕ, в зоне ответственности 36 обрмп ВФУ, обнаружено ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ противотанковых мин, установленных в два ряда в районе н.п. ВОДЯНОЕ.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 13.11.2020 года.

***

В рамках мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции специалисты МЧС продолжают проведение дезинфекционных мероприятий и специальной обработки административных зданий и транспортных средств.

В подразделениях Народной милиции осуществляется регулярное тестирование личного состава на коронавирусную инфекцию. За прошедшие сутки случаев заболеваний не выявлено.