Срочное сообщение от военкоров

26-11-2020, 15:30
Просмотров: 1027
Версия для печати

 

В ДНР сообщили о потере позиции в районе села Ленинское на южном фронте. ВСУ разбили и заняли позицию защитников ДНР на южном фронте, в районе села Ленинское. Отпора украинские военные не получили из-за действующих в рамках бессрочного перемирия ограничений. Об этом корреспонденту EADaily сообщил 25 ноября офицер, ополченец первой волны Александр Матюшин (позывной — Варяг).

«Cегодня в первой половине дня украинские войска, применяя тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями, нанесли артиллерийский удар по нашим позициям в районе населенного пункта Ленинское, разрушили их и, в результате оставления нашими войсками, заняли. Наши войска, скованные приказами в рамках действия бессрочного перемирия, не смогли дать адекватного ответа и отошли, понеся потери. Это уже не первая провокация украинских войск. Буквально вчера велись бои и обстрелы в районе Горловки, и до этого украинские войска постоянно производили провокации. Все это шло в нарушение всех договоренностей в Минске и в очередной раз подтверждает, что все переговоры трехсторонней контактной группы являются бумажками. Тут уместно вспомнить слова Отто фон Бисмарка, что не бумажками и пустыми речами вершится история, а железом и кровью, что очень применимо к нашей ситуации. Ведь пока госпожа Никанорова и компания обсуждает очередную дорожную карту, „формулу Штайнмайера“ или очередное бессрочное перемирие, на донецкой земле продолжают гибнуть солдаты, а их жены и дети остаются вдовами и сиротами», — сказал Александр Матюшин.


Стоит отметить, что другие источники EADaily, а также официальные источники в настоящее время данную информацию не подтверждают. В сводках пресс-службы сообщается только о гранатометном обстреле в направлении Ленинского, а также о ведении ВСУ работ по инженерному дооборудованию позиций в районе все того же Ленинского."