Сообщение от ополчения. 03.03.2021 (Обновлено 22.45)

3-03-2021, 22:44
Просмотров: 885
Версия для печати

 

Сообщение от Марины Харьковой: «8252;Северо-запад Донецка. У нас погибший...убит уркаинским снайпером. Отряд "Пятнашка". Светлая память нашему герою. Приказ о разрешении огня, которым уже начали бахвалиться пропагандоны, на вечер этого дня до личного состава подразделений не доведен. Как только он будет реален, сообщу дополнительно».

128226; Сообщение от подполковника Андрея Марочко: 9889;БРЯНКА, ПЕРВОМАЙСК, КИРОВСК, ЗОЛОТОЕ (ЛНР) в данную минуту 128165;слышат звуки войны10071; 8252;Всем принять меры безопасности8252;".

 

Сообщение от военкоров: После обстрела н.п. Ленинское на рассвете, ВСУ перенесли огонь на окраину Донецка.
Под ударом поселок Веселое, где также со стороны киевских силовиков применяются минометы 82 калибра
Военнослужащим Народной милиции отдан приказ на подавление огневых точек ВСУ в районе н.п. Ленинское

9889;8252;После 03:00 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
9654;08:25 - н.п. Опытное – н.п. Веселое: выпущено 8 мин калибром 82 мм.
9654;03:15 - н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 50 мин калибром 82 мм.
9654;03:45 - н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 10 мин калибром 82 мм.
9654;03:56 - н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 40 мин калибром 82 мм.
Сегодня с 03:15 в течении часа вооруженные формирования Украины вели массированный обстрел по н.п. Ленинское с применением минометов калибром 82 мм, выпустив по данному населенному пункту 100 мин.
Представительством ДНР в СЦКК через СММ ОБСЕ запрошены дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины.
По предварительным данным жертв нет».


Заметка от проекта «WarGonzo»: «Юг ДНР подвергся массированному обстрелу
ВСУ устроили интенсивный обстрел южных рубежей донецкой республики. Как сообщают военные, только за час разорвались более ста мин.

Горловка (на северо-западе) и Новоазовск (на юге) являются приоритетными направлениями для полномасштабной атаки Киева. В первом случае - блокируется сообщение между Луганском и Донецком, которое до сих пор имеет стратегическое значение.

Во втором - ВСУ могут максимально быстро решить вопрос выхода на границу с Россией. Именно это им позволит осуществлять информационные спецоперации по обвинению РФ и российских военных в причастности к донбасским событиям.

На наш взгляд - второй подход (атака на юге) абсурден, просто потому что никаких новых информационных перспектив он на самом деле не раскроет.

Русских и так обвиняют во вмешательстве. Да, спору нет, но в том, что на территории ЛДНР действуют в том числе и наши спецслужбы - ничего удивительного. Отрицать это глупо. Они должны и будут там действовать - обеспечивая безопасность рубежей России. Сенсации тут нет. В информационном плане (а вариант с югом - именно информационный) конкретно на этом фронте нас не победить.

Остается Горловка. Не информационное, но стратегическое направление.

Рискнут? Справятся?

В ДНР обязаны быть готовы ко всему. И обычный донбасский боец должен знать и осознавать - свою не номинальную, но реальную значимость. А это уже прерогатива властей - вселить уверенность. Всеми доступными способами.

Так что слово теперь - за руководством. Ждем. Надеемся. Верим в Победу».