Должны ли жители ДНР с российским паспортом сдавать тест на коронавирус при въезде в РФ?

20-05-2021, 09:55
Просмотров: 11228
Версия для печати

 

Как сообщалось ранее, в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» всем гражданам РФ, прибывающим на территорию России нужно пройти тест ПЦР на COVID-19 дважды: первый раз не позднее 3 дней по прибытию, второй до 5 календарных дней со дня въезда, и результаты внести в специальную форму на сайте Госуслуги.

О том, нужно ли гражданам РФ, постоянно проживающим в ДНР, сдавать тест при въезде в Россию, рассказала депутат НС ДНР Анастасия Селиванова, ссылаясь на разъяснения Роспотребнадзора.

Граждане РФ, постоянно проживающие в ДНР, при въезде в РФ с краткосрочным визитом (до трех дней) и не следующие в другие субъекты Российской Федерации, могут не сдавать тесты ПЦР на COVID- 19 и не соблюдать самоизоляцию.

Если же планируется нахождение в РФ более трех дней, то сдача тестов и самоизоляция до получения их результатов являются обязательными для граждан РФ-ДНР.

Тесты ПЦР на COVID-19 необходимо сдавать вне зависимости от того, есть ли у вас прививка от COVID-19 или нет.

«Таким образом, если вы едете получать паспорт РФ, оформлять СНИЛС и другие документы, планируете быть в РФ не более трёх дней и не планируете выезжать за пределы Ростовской области, то тесты на коронавирус вам можно не сдавать. В противном случае, согласно разъяснений, нужно сдавать два теста ПЦР», — написала Анастасия Селиванова в своём Telegram-канале.

Также она опубликовала полный текст разъяснений Роспотребнадзора.