Возможность нападения Украины на ПМР - шансы растут...

17-03-2015, 18:17
Просмотров: 1587
Версия для печати
Как видим - активность Украины ныне подтверждена самим Порошенко, что хочет отдать Приднестровье Молдове. Естественно, не считаясь с самим населением Приднестровья. Теми же методами, что и в Донбассе. Это война?

Да, пахнет войной, ведь желания совпадают с возможностями...В теории, разумеется, поскольку Приднестровье на практике будет возражать силой.

Вот только военное снабжение Приднестровья затруднено, как и Одессы...

Таким образом в войну неизбежно будет втянута Россия. И ныне она готова.

Ниже пост с прогнозом на эту войну. Похоже, что прогноз сбывается. Ещё в цитируемом посте некоторая аналитика, возможно она будет полезна тем, кто интересуется будущей ПриднестРоссией...


Это фотка с учений береговой обороны недельной давности, когда ещё не было снега:


Теперь Одесса наглухо занесена снегом до паралича, а военных в помощь нет. Впрочем, в обсуждении выступления главмента Одессы Катеринчука, многие заметили обещание привлечения военных к патрулированию города. А значит их станет больше. Кроме этого в Одессе останется ментячий спецбат "Шторм". И неизвестно сколько ещё войск появится. Впрочем, Белгород-Днестровский понтонно-мостовой полк настолько боеготов, что вышел на трассы помогать людям вызволиться из заносов, за что ему честь и хвала, серьёзно.

Попросили спрогнозировать, зачем в Одессе войска, когда АТО на Донбассе...
Дело в том, что Ельцин подписал отдать Приднестровье Молдове, к 2010 году кажется.

Он вообще настолько много подписал, что полный ой да гоп со смыком. А чтобы его потомство не устранили кидалы с Запада, сожрав с деньгами, - поставил Путина.
А Путин Приднестровье не отдаёт. Отдать Приднестровье это его политическая смерть, ведь там народ геройски отбился с оружием в руках (будем считать народом и 14-ю армию России, офицеры-то местные, а "красные" и "белые" казармы там не особо воевали, в основном офицеры, прапора да сверхсрочники, т.е. местные совсем) Итак, впервые в экс-СССР геноцид не состоялся, геноцид поубивали приднестровцы-герои...Как героев слить? Героев сливать нельзя, если героев слить, то беглецами станут все, включая героев тоже. А Приднестровье не только отбилось, но и проголосовало за воссоединение с Россией почти в стопроцентном составе...Задолго до Крыма. И теперь их нельзя слить по двум причинам. Они дважды герои. Слив их - любой политик сольёт и себя и окружение и потомство и вообще всё вообще. Можно не включить в субъекты Федерации по закону о включении, оставив в качестве "непризнанной Западом республики", но слить - нельзя.

Теперь Молдова и Румыния пытаются кошмарить Приднестровье, после Майдана-очень.То ротацию военных через аэропорт Кишинева заблокируют, то Рогозина самолёт, то чуть ли не Шойгу самолёт. Там ещё множество событий, поскольку Румыния наращивает военную мощь, целует НАТО всячески и уже имеет опыт поиметь Украину. Например отжав у велЫкого укропатриота Ющенко шельф острова Змеиный с залежами нефтегазовыми. Потому, что патрЫот вместо послать румынов, разрешил Брюсселю сей спор рассматривать. Ну Брюссель и рассмотрел по принципу : "Украина это запчасти для НАТО, и пока трупики на органы миллионами не получаются - откроим нефтегазовый шельф, тоже полезно". Так что Румыния Украину имеет как хочет, почему бы и Россию не поиметь при случае? С особым цинизмом, вместе с Украиной. Которая шельф уже подарила, а ныне и органы миллионами подарить готова.

В общем - Украина ныне весьма полезна ударить по Приднестровью, как в 90-е годы. И не удивлюсь, если ударит. Под вопли румынов, что они - НАТО, а Украина - их союзник по репатриации туземцев и земель. С большим профитом для торговцев органами и с...

С ввязыванием России в масштабную войну в Приднестровье. Или позор слива...Самое интересное, что Румыния может отскочить от ПМР, но Транснистрию-взять.
Транснистрия - это историческое название оккупации румынами земель от Измаила до Николаева. Не знаю, каким именно образом Румыния переведёт конфликт за ПМР в атаку на Украину, способов множество. Может быть какое-то укрозверство уже заказано и оплачено, как Ющенко сдача шельфа через Брюссель. И за это Украину можно из союзника сделать преступником и подвергнуть конфискациям. Западу это не впервой...
Ведь если копнуть, то Молдова сама по себе Румынии не слишком интересна, т.к. депрессивна. И ПМР Румынии не слишком интересна, т.к. игра не стоит свеч, можно снова крупно огрести и потерять ту Молдову. А вот Транснистрия это вкусно веками, не зря Румыния с 2000 года раздавала на Украине свои паспорта тысячами, а может и сотнями тысяч. В сравнении с депрессивной Молдовой и депрессивной Украиной - Румыния для граждан Украины выглядит вполне даже Европой. Вот и сбудется мечта "евро-майдана".
А потом будут вопли патриотов, что Порошенко это такой Ющенко, только тот слил шельф, а Порошенко - земли.Думаю, что он будет лишь посмеиваться, как ныне Ющенко...А откусив от Украины, Румыния обретает вес и оскал достаточный, чтобы чуть иначе, более эффективно, общаться с Молдовой и даже Приднестровьем...И даже не откусив от Украины, а просто поставив под угрозу Молдавию конфликтами на её востоке и юге - Румыния становится для молдаван этакой Америкой для сицилийцев, сытной и безопасной. А такая мелочь, как создание угроз южным ниткам газопровода и ЛЭП в Европу (карты см.) - тоже в плюс Румынии, Европе придётся её холить, лелеять да вылизывать, чтобы газик не рубанула какими-то молдавскими партизанами. В общем-Румынии выгодны любые конфликты и вполне возможно втравить в них Украину, а потом обернуть их против Украины заодно.

П.С. Это всё фантастика в жанре прогностики...Нет у меня никаких конкретных и актуальных данных, даже данных о войсковых и парамилитарных движениях нет...
А вот значок "бригадє спечиалє полицає дєстинатє спечиалє" Fulger за №007-есть ;)
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!