Лозунг "Слава Украине — героям слава!" являлся лозунгом "Союза Украинских Фашистов"

3-04-2015, 09:39
Просмотров: 1523
Версия для печати
Киевляне, подхватившие на Майдане лозунг галичан «Слава Украине — героям слава», не догадываются, что исторически это — клич «Союза украинских фашистов», действовавшего в Чехословакии и на территории современной Украины в 1920-е годы.

Об этом в эфире ток-шоу «Вечер» заявил донецкий политолог Владимир Корнилов.

«То, что происходит сейчас на Украине – это полная калька с того, что творили в 30-е годы идейные «предтечи» этих самых нынешних украинских властителей. Сейчас многие на Украине повторяют «Слава Украине – героям слава». Знаете чей это лозунг? Это лозунг, который еще в 20-е годы перед основанием ОУН был лозунгом «Союза украинских фашистов». Это официальное название, а не эмоциональное. И теперь этот лозунг в Верховной Раде звучит», — заявил Корнилов.

Слова эксперта вызвали протест со стороны украинского политолога Вячеслава Ковтуна. Он пригрозил судом Корнилову за такое сравнение.

«Вы ходите, чтобы на вас в суд подали за обвинения голословные? Вам закроют тогда въезд в Европу», — переходя на крик, угрожал Ковтун.




Владимир Корнилов прав.

Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его...

"Союз Украинских Фашистов" родил "Легию Украинских националистов" (ЛУН), "Легия Украинских националистов" родила "Провод Украинских Наионалистов" (ПУН), "Провод Украинских Националистов" родил "Организацию Украинских  Националистов" (ОУН), которая впоследствии благодаря Бандере раскололась на ОУН Мельника и ОУН Бандеры.

Вот эмблема "Союза Украинских Фашистов" (взяла с сайта Рейберт):








Напомню, что лозунг "Слава Украине!" икона украинских националистов митрополит УГКЦ Андрей Шептицкий, которого сложно заподозрить в отсутствии симпатий к идеалам "евроинтеграции",  в свое время призывал паству помнить, что "проявлением безбожия является замена словом «Слава Украине» одвечной похвалы Исусу Христу, которую превозносят Христу: «Слава Исусу Христу!» Очевидно, что (...) замена этим словом религиозного прославления Христа является выразительной тенденцией устранить Христа, потавив батькiвщину на его место,  и следовательно, является признаком выразительной безбожной тенденции,  которая обманывает наивных украинских патриотов[/i]..."
Загрузка...