Выбор редакции

Foreign Policy: Киев объявляет террористами врачей, спасающих жизни на Донбассе

5-05-2015, 11:37
Просмотров: 1035
Версия для печати
 

Foreign Policy: Киев объявляет террористами врачей, спасающих жизни на Донбассе

 

Украинская власть объявляет "террористами" врачей, которые продолжают спасать жизни жителей Донбасса, говорится в статье Foreign Policy.


В частности, журналист издания упоминает пациентов и врачей больницы №21 в Донецке. 


"Заведующий хирургическим отделением Алексей Алексеенко опасается, что больница окажется в тяжелейшем положении, если бои начнутся с новой силой: медикаменты уже в дефиците, инфраструктура разрушена", — сказано в статье.


Как известно, в правозащитной организации Human Rights Watch считают, что ситуация в медицинских учреждениях Донецка "недалека от катастрофической". Отмечается, что Киев прекратил финансирование больниц в "ДНР/ЛНР".


Александр Станицкий, заведующий отделением травматологии в больнице №1, признает, что медицинский персонал вынужден прибегать к отчаянным мерам. 


"Лекарств становится все меньше, все труднее лечить пожилых людей, которые не участвуют в боях, но которые действительно больны. Приходится вспоминать рецепты наших предков: травы, настойки, домашние средства", — рассказал он сотруднику издания. По словам врача, иногда больных приходится лечить просто "добрым словом".


После того, как Киев перестал финансировать медучреждения Донбасса, зарплату врачам выплатили "ДНР". Станицкий рассказал корреспонденту издания, что в глазах Украины он стал врагом государства: "Теперь они называют меня террористом. Вы можете в это поверить? Я врач, а они называют меня террористом".


"Что еще мы можем сделать, если не останемся здесь лечить людей? – считает хирург Алексей Алексеенко. — Это наша работа, даже если у нас нет нужных инструментов".


Загрузка...
comments powered by HyperComments