Киев потребует от России $350 млрд за разрушения в Донбассе

10-05-2015, 22:55
Просмотров: 991
Версия для печати
В такую сумму замминистра экономического развития Украины Александр Боровик оценил последствия силовой операции на Юго-Востоке.
 
 
За боевые действия в Донбассе ответственна Россия и эта ответственность оценивается в 350 миллиардов долларов, заявил в эфире украинского 5-го канала замминистра экономического развития и торговли Украины Александр Боровик.



– На каком-то этапе Россия будет платить. Нам надо посчитать, нам надо быть готовым, и надо лоббировать везде, где мы можем, — сказал замминистра. – 350 миллиардов получилось потому, что когда Ирак напал на Кувейт, потом решили, что они должны 320 миллиардов.
В то же время, по словам Боровика, точную сумму претензий к России в Киеве еще не рассчитали, но это еще предстоит сделать.

Надо сказать, украинские политики даже учитывая почти безоговорочную поддержку Запада, пока всерьез не высказывали планов попытаться заполучить с российской стороны деньги за последствия инициированной Киевом силовой операцию против собственного народа, которая вылилась в тысячи жертв.

В последнее время правительство Украины все чаще просит денег на восстановление экономики у западных партнеров. Называются разные суммы. В частности, министр финансов Наталья Яресько считает, что 15 миллиардов долларов – это первый шаг. Яресько призывала Запад поскорее инвестировать в Украину и реструктуризировать долги, в чем Украине было в итоге отказано.

А вот украинский премьер Арсений Яценюк сразу назвал цифру на которую рассчитывает: «Не хочу ничего ни с чем сравнивать, но Греция уже получила $300 миллиардов…», — сказал Яценюк на международной конференции в Киеве. Отметим, что после таких заявлений совсем недавно вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что Евросоюз не будет затыкать дыры в бюджете Украины.
 

Киев потребует от России $350 млрд за разрушения в Донбассе

 


Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!