Киев потребует от России $350 млрд за разрушения в Донбассе

10-05-2015, 22:55
Просмотров: 1190
Версия для печати
В такую сумму замминистра экономического развития Украины Александр Боровик оценил последствия силовой операции на Юго-Востоке.
 
 
За боевые действия в Донбассе ответственна Россия и эта ответственность оценивается в 350 миллиардов долларов, заявил в эфире украинского 5-го канала замминистра экономического развития и торговли Украины Александр Боровик.



– На каком-то этапе Россия будет платить. Нам надо посчитать, нам надо быть готовым, и надо лоббировать везде, где мы можем, — сказал замминистра. – 350 миллиардов получилось потому, что когда Ирак напал на Кувейт, потом решили, что они должны 320 миллиардов.
В то же время, по словам Боровика, точную сумму претензий к России в Киеве еще не рассчитали, но это еще предстоит сделать.

Надо сказать, украинские политики даже учитывая почти безоговорочную поддержку Запада, пока всерьез не высказывали планов попытаться заполучить с российской стороны деньги за последствия инициированной Киевом силовой операцию против собственного народа, которая вылилась в тысячи жертв.

В последнее время правительство Украины все чаще просит денег на восстановление экономики у западных партнеров. Называются разные суммы. В частности, министр финансов Наталья Яресько считает, что 15 миллиардов долларов – это первый шаг. Яресько призывала Запад поскорее инвестировать в Украину и реструктуризировать долги, в чем Украине было в итоге отказано.

А вот украинский премьер Арсений Яценюк сразу назвал цифру на которую рассчитывает: «Не хочу ничего ни с чем сравнивать, но Греция уже получила $300 миллиардов…», — сказал Яценюк на международной конференции в Киеве. Отметим, что после таких заявлений совсем недавно вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что Евросоюз не будет затыкать дыры в бюджете Украины.
 

Киев потребует от России $350 млрд за разрушения в Донбассе

 


Загрузка...
comments powered by HyperComments