На б. Украине приватизируют ВСЕ. Иностранцы

11-05-2015, 19:04
Просмотров: 723
Версия для печати

На б. Украине приватизируют ВСЕ. Иностранцы

 

Министр экономического развития и торговли Украины литовец Айварас Абромавичус приглашает французских экспертов следить и помогать ходу приватизации на Украине, сообщает «Интерфакс-Украина».

Айварас Абромавичус поблагодарил европейские страны за оказанную помощь в подготовки приватизации и скорого вступления в силу торговой части соглашения об ассоциации.

Абромавичус считает, что, несмотря на заявления Арсения Яценюка, пока не все украинские компании готовы к переходу на новые условия работы после вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и ищут пути поддержки бизнеса.

«Мы надеемся на помощь наших европейских партнеров», — заявил агентству «Интерфакс-Украина» Айварас Абромавичус в воскресенье.

Министр отметил, что помогать украинскому бизнесу и государственным предприятиям противодействовать высококачественной конкурентной продукции из ЕС, которая беспошлинно станет поступать на украинские рынки, можно путём… тренингов, лекция и семинаров для руководителей предприятий. Министерство экономразвития планирует начать программу тренингов для чиновников и руководителей государственных предприятий. «У нас будет программа по обучению их и в американских университетах, и чтобы специалисты с запада приезжали и обучали их таким вещам, как корпоративное управление», — сказал Абромавичюс.

При этом Абромавичюс неустанно повторяет о пользе открытых беспошлинных торговых отношений с ЕС. «Есть реальные цифры Молдовы и Грузии, за первый квартал после вступления соглашения в силу экспорт увеличился из этих стран на 20%», — сказал министр, не уточнив при этом, что ни Грузия, ни Молдова не имеют крупных промышленных предприятий, составляющих одну из основ украинской экономики.

Айварас Абромавичус также сообщил, что собирается привлечь французских экспертов к процессу приватизации украинских предприятий. «Уже на следующей неделе едет премьер туда [во Францию], и думаю, какие-то люди уже будут назначены», — сказал украинский министр.

Напомним, правительство Яценюка анонсировало крупнейшую приватизацию на Украине, аналогичную приватизации 90-х, когда крупные промышленные предприятия перешли из государственной собственности в собственность групп и семей олигархов.

 

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!