В Червонограде участника АТО, только что вернувшегося из плена, выгнали из маршрутки и назвали мошенником

10-06-2015, 00:40
Просмотров: 1685
Версия для печати
Украинские СМИ негодуют. Вернувшись из зоны АТО герои не получают должного внимания и уважения. Все настолько плохо, что даже в маршрутках с них требуют денег за проезд.
 
Издательство ДК Захiд опубликовало статью об одном таком инциденте. Ниже приводим перевод статьи.
 
24 мая 2015 в Червонограде Праздник Героев, представители городской власти на  площади у памятника Борцам за волю Украины почтили новейших героев Украины, сегодня ценой собственной жизни защищают от агрессора, независимость и целостность нашей страны. Участником вече был лишь недавно освобожденный из плена шахтер Николай Валебний.
 

В Червонограде участника АТО, только что вернувшегося из плена, выгнали из маршрутки и назвали мошенником

 


    Николай Валебний (слева) и мэр Червонограда Чудийович И. И. (Фото ЧМР)
 
28-летнего Николая Валебного и 49-летнего повара Игоря Панчишина, удалось вытащить из плена только после нескольких месяцев переговоров. Их просто забыли при выходе из Дебальцевского котла. И утром мужчины фактически проснулись в тылу противника. В плену находились с 18 февраля.

 
В субботу 6 июня 2015 года, имея льготы участника АТО, Николаю, которому только подносили все почести на червоноградском Вече, и которого ставили в пример, представьте себе, какой водитель маршрутного такси Червоноград - Сосновка ВС 0961 СМ под предлогом требования оплаты за проезд, так как имеет уже двух льготников пытается "изгнать" из маршрутки.
 
Видел, смерть, плен. Все видел. Однако, чтобы на родной земле, земляки так отнеслись, не ожидал ...
 
Однако, память, как известно короткая. О пережитом, о боли все забыли, сразу, как разошлись участники Вече. Парню, которому требуется лечение помогают только свои. Говорит, что от властей помощи не дождешься. Но это не самое неприятное.
 
Имея достаточно наглости, водитель, в сторону защитника огрызался: "понакупляете себе удостоверений", фактически назвав мошенником. В результате инцидента, который продолжился на автостанции, за водителя маршрутки приехал заступаться даже руководитель автопредприятия.
 

В Червонограде участника АТО, только что вернувшегося из плена, выгнали из маршрутки и назвали мошенником

 

                    Вот этот, пока, не участник АТО, водитель-герой маршрутки.

Украинское общество, каждый Украинец, должен чествовать участников боевых действий АТО. А что имеем на самом деле?
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!