СБУ увидела в харьковской поножовщине российский след

13-06-2015, 09:21
Просмотров: 821
Версия для печати

СБУ увидела в харьковской поножовщине российский след

 

12 июня в интервью 5-му каналу начальник Главного cледственного управления СБУ Василий Вовк заявил о том, что произошедшее накануне в Харькове косвенно могло оказаться итогом новых методов гибридной войны, которые, по словам президента Украины Петра Порошенко, Россия намерена в скором времени испробовать. 

«Суть в том, что пошли на такие меры, начиная от идеологических, собирания майданов, распространения какой-то прессы, информации, в том числе через СМИ, которые у нас пока что легально действуют, и до агентов влияния, начиная от высокопоставленных лиц и заканчивая студентами, теми, кто имеет сознательные или наполовину сознательные мысли о том, что не совсем правильно мы относимся к Российской Федерации», – сказал Вовк. 

Он считает, что привлекая таких людей на свою сторону, Россия влияет на их разум, особенно на «слабый разум у молодёжи, которая кроме идейного основания, имеет ещё желание побаловаться». Студенты, по мнению Вовка, к таким людям не относятся.

«Уважающие себя студенты в таком крупном городе не наденут на себя балаклавы. Это не студенты, это те, кто ведёт вечерне-ночной образ жизни», – высказал представитель СБУ свою точку зрения.

Уточняя это заявление, он пояснил, что к произошедшему могли быть причастны «псевдостуденты, идейные и псевдоидейные».

«Обычно это псевдоидейные люди, которые хотят побороться с тем – неизвестно с чем, которые хотят засветиться и хотят показать, что они являются активными членами этого общества, не понимая, что они абсолютно не принадлежат к этому обществу. Это те люди, которые ничем не занимаются – их одурманивают и привлекают к этим акциям», – резюмировал Вовк.

Загрузка...