DataLife Engine > Новости / Новости ЛНР / Сводки > ЛНР: «Мы вынуждены принять адекватные меры по сдерживанию врага»

ЛНР: «Мы вынуждены принять адекватные меры по сдерживанию врага»


5-08-2019, 08:30. Разместил: Adminka
ЛНР: «Мы вынуждены принять адекватные меры по сдерживанию врага»


В Луганской области идёт разминирование территории возле разрушенного моста в Станице Луганской – единственный работающий в ЛНР пункт пропуска, линия соприкосновения здесь проходит по реке Северский Донец. 2 августа пресс-служба МВД Украины сообщила, что за два дня работы на украинской стороне найдена 31 мина.

Идёт работа по разминированию вокруг моста и на территории ЛНР.

«Пока идёт подготовительный этап разминирования – осмотр, расчистка и так далее – это относительно безопасно. Как только будут обнаружены какие-то опасные предметы, их будут маркировать, а вот извлечение этих предметов или каким-то иным способом их обезопасить можно проводить только при условии остановки движения людей»,

– заявил журналистам министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Из чего следует, что пока мин не обнаружено, то есть это только украинская сторона нашпиговала свою территорию взрывоопасными предметами, угрожающими жизни не только «чужих», но и «своих».

Разминирование территории будет происходить по 10 августа на глубину 30 метров с обеих сторон.

В Луганской народной республике всё это время было относительное затишье, если сравнивать по количеству обстрелов с ДНР. Однако начиная со 2 августа ситуация на линии разграничения на территории ЛНР резко обострилась.

«Враг вновь доказал, что обещания военно-политического руководства Украины не соответствуют их реальными поступками и устремлениями. Не смотря на неоднократные призывы сохранить хрупкий мир, противник демонстративно и безнаказанно нарушил достигнутые договорённости о перемирии, пять раз за прошедшие сутки обстреляв позиции наших защитников.

В результате преступных обстрелов населённого пункта Нижнее Лозовое погиб военнослужащий Народной милиции. В ходе осмотра тела погибшего, помимо осколочных ран, было установлено наличие пулевого ранения несовместимого с жизнью, что констатирует целенаправленное убийство нашего товарища от рук снайпера, прикрываемого огнем АГС»,

– сообщил на брифинге 3 августа представитель пресс-службы УНМ ЛНР Иван Филипоненко.



Он отметил, что прошло всего 14 дней «всеобъемлющего и бессрочного перемирия» и напомнил, что этому перемирию предшествовал артиллерийский удар по городу Первомайску, в результате которого пострадало семь мирных жителей, в том числе двое детей. И в первый же день перемирия ВСУ снова обстреляли этот город, стараясь вызвать ответный огонь.

«В период, когда противник был убеждён в неотвратимом наказании за пролитую кровь, до наступления перемирия, трусы из ВСУ не допускали подобной дерзости», – отметил Филипоненко.

Что касается международных наблюдателей ОБСЕ, то они фиксируют концентрацию сил ВСУ на линии соприкосновения, но не предпринимают никаких попыток остановить Киев.

«Ещё раз подчёркиваем нашу готовность и стремление разрешить конфликт мирным путём, но предупреждаем, что подлые выпады провокаторов не останутся безответны! Мы вынуждены принять адекватные меры по сдерживанию врага. При этом вся ответственность за возможные последствия ложится на украинскую сторону, не способную держать взятые на себя обязательства. Если Зеленский не способен принудить к миру вышедшую из-под его контроля военную хунту, то это сделаем мы!» – заявил представитель пресс-службы УНМ ЛНР.

Уже после брифинга ВСУ ещё трижды открывали огонь по территории ЛНР, к счастью, жертв удалось избежать.

Соб. корр. ФСК
Вернуться назад