Украина готовит провокации с использованием химического оружия

24-12-2021, 05:16
Просмотров: 86
Версия для печати

 

На днях министр обороны России Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии Министерства обороны в Москве с участием президента Владимира Путина заявил о подготовке на востоке Украины провокаций с использованием химического оружия.

 

По имеющимся данным, в страну из-за рубежа сначала был доставлен антидот от ботулотоксина, а затем и сам ботулотоксин в 40-миллиметровых контейнерах, пригодных для сброса с дронов или баллистического огня из соответствующих огневых средств. Вещество является преимущественно контактным и вызывает паралич. Стоит ли напоминать, что химическое оружие запрещено ООН? Думаем, нет. Но это еще не все. Еще сообщается о прибытии в Мариуполь 300 килограммового контейнера с бензоксазепином, раздражающим газом аэрозольного действия.

 

А теперь сопоставим эти и так красноречивые факты с еще рядом моментов:

 

1. Запад регулярно был замечен в провокациях с боевыми отравляющими веществами. Знаменитая пробирка Колина Пауэлла, множественные художества, в т.ч. с использованием "белых касок" в Сирии: Восточная Гута, Хан Шейхун, Дума. Два года назад они даже пытались провернуть что-то подобное около Мариуполя, но были раскрыты разведкой ДНР. Причем всегда травили именно "своих" и обвиняли противоположную сторону.

 

2. В Авдеевку и Приазовское прибыли около 120 американских наемников, которые, процитируем: "оборудуют огневые объекты в жилых домах и на социально значимых объектах". Вы понимаете, что это значит. ВСУ и сами беззастенчиво прикрывались своими же мирными жителями, что уж думать об иностранных наемниках. Которые, внимание, не подчиняются никому из украинской армии, а только неким специальным людям. Заметьте, речь идет не об инструкторах, а непосредственных комбатантах. Выводы вполне прозрачны.

 

3. ДНР и ЛНР внезапно стали крайне интересны западным журналистам. Видимо, они хотят заранее быть на месте и освещать все под нужным углом. Так, в декабре заявки подали следующие агентства: NBC News(США), Sky News(Британия), CBC Radio-Canada(Канада), Financial Times(Британия) и Associated Press(США). Такого наплыва иностранной прессы на Донбассе не было с июля 2014 года.

 

4. Еще в понедельник (т.е. до заявления Шойгу) в повышенную боевую готовность были приведены силы быстрого реагирования НАТО (примерно 40 000 человек), а так же силы специального назначения и логистики.

Все это в сумме говорит о том, что грядет серьезная провокация, где застрельщиками выступят наемники, например стреляя по мирным жителям и провоцируя ответные потери для втягивания сторон в конфликт, после чего, если (а точнее когда) ВСУ начнут терпеть поражение - применят (скорее всего против них же) хим.оружие, обвинив во всем республики и Россию. Либо спровоцируют гуманитарную катастрофу, произведя слив отравляющих веществ в Северный Донец и таким образом отравив питьевую воду в республиках. После чего, опять таки, обвинив во всем Россию, начать ликвидировать ситуацию "всем миром" под эгидой ООН (и "нужных" миротворцев).