Выбор редакции

Отраженная атака ВСУ на Крым

18-09-2023, 14:39
Просмотров: 5136
Версия для печати

С полудня на Змеиный с Вилково шла активная переброска десанта на катерах, который в районе 15-16 часов направился в сторону Крыма через газодобывающие установки и месторождения.

Движение десанта ГУР и ССО Украины на 14 катерах было обнаружено заблаговременно. В район их движения были отправлены самолёты морской авиации Черноморского флота Су-24, которые в 19.39 и 19.40 нанесли удар четырьмя кассетными боеприпасами РБК-500.

В результате несколько плавсредств было повреждено, а остальные развернулись и убыли в обратном направлении. При этом вылазку ДРГ планировалось координировать по времени с пуском беспилотников на полуостров.

Подразделениями 31 дивизии ВВС и ПВО совместно с расчётами радиоэлектронной борьбы были сбиты и подавлены пять беспилотников самолетного типа: два посажены РЭБ на мысе Фиолент, два уничтожены на подлете к аэродрому Бельбек, а ещё один над юго-западной частью Севастополя.

И в этой ситуации по-прежнему неясно, откуда был осуществлен пуск дронов. Учитывая районы их обнаружения на западе Крыма, взлет был либо с Одесской области, либо с буровых установок.

 

Источник телеграм-канал @rybar