Выбор редакции

Сводка от ополченца с позывным "Крик".

4-12-2016, 01:36
Просмотров: 2234
Версия для печати
Сводка от ополченца с позывным "Крик".


Интенсивность огня на линии фронта по-прежнему остается высокой. Не утихают обстрелы поселков северных и западных окраин Горловки. Под огнем артиллерии ВСУ оказались Зайцево, Широкая Балка и поселок шахты Гагарина (Глубокая). Повреждения получили более 15 жилых домов и газопровод высокого давления. Применялись танки, РСЗО «Град», минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На донецком направлении ВСУ обстреляли Ясиноватую, Васильевку, Спартак, а также поселки на западной окраине столицы Старомихайловка, Александровка и Трудовские. Обстрелы велись из минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На юге украинская армия обстреляла поселки Ленинское, Саханка и Безыменное. Применялись минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Разведка Народной милиции ДНР обнаружила вблизи линии соприкосновения в районе поселка Новотроицкое расположение танкового взвода ВСУ. В поселках Богдановка и Бахчевик под Волновахой выявлены огневые позиции РСЗО «Град», в количестве до батареи. Батарея 122-мм гаубиц Д-30 была зафиксирована вблизи поселка Старогнатовка.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 2 декабря, ВСУ 1205 раз обстреляли прифронтовые районы Республики, из них 400 раз огонь велся с применением артиллерии. Под огнем противника оказались Горловка, Зайцево, Широкая Балка, Ясиноватая, Васильевка, Спартак, Старомихайловка, Александровка, Трудовские, Ленинское, Саханка и Безыменное.