Сообщение от военкора Марины Харьковой.

10-12-2016, 00:15
Просмотров: 2593
Версия для печати
Сообщение от военкора Марины Харьковой.


«Украинские боевики с 19 часов 8 декабря открыли огонь из минометов и артиллерийских орудий в сторону микрорайона Текстильщик, расположенного в Кировском районе Донецка. Этот район по площади самый крупный из девяти районов столицы ДНР. Снаряды и мины разрывались большей частью в посадках, находящихся неподалеку от улицы Пинтера. Огонь с позиций украинской армии не прекращался до 5 часов утра 9 декабря. За время обстрела по территории микрорайона Текстильщик было выпущено не менее пятидесяти артиллерийских и минометных боеприпасов. Уже когда шел обстрел микрорайона, около восьми вечера возвращался домой один из местных жителей. Когда он проходил мимо геодезической вышки, в нее угодил снаряд. Вышка оказалась разбитой, а житель микрорайона «Текстильщик» получил ранение в ногу. Другой местный житель проживает в частном доме. Рано утром, в 4 часа, он вышел во двор и обнаружил, что ночью сорвалась с цепи и убежала его собака. Хозяин отправился искать ее в близлежащую посадку. В это время как раз туда и прилетел очередной снаряд. Раздался взрыв, и осколки зацепили человека. Сейчас оба раненых жителей Кировского района находятся в больнице.

Вчера отвозили плиты, грелки, баллоны, лекарства, три мешка картошки и теплые носки бойцам промки и арт.истам северо-запада, которые и рассказали, откуда именно накануне стреляли укротвари. по поводу якобы взорвавшегося миномета у сотки и якобы трех погибших при этом, представители сотки сильно удивились и посмеялись, заявив, что "это дебильные сказки укурковских пропагандонов". на позициях холодно. там постоянно пилят бревна и рубят валежник, чтобы согреться.

На вопрос, что за вундервафля стреляет по ночам с шлейфовым оттенком, громыхая паровозом, наши хитро усмехнулись, заявили, что "не знают", но при этом они в курсе, что вундервафля исключительно серьезно охраняется. очевидно, им известна модель чебурашки, но они ее не разглашают. в общем, и правильно делают»