Сообщение от ополчения. 10.12.2016 (Обновлено 22.10)

10-12-2016, 22:13
Просмотров: 4059
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 10.12.2016 (Обновлено 22.10)


Сообщение от ополчения.

"Вечерние бои в данный момент усилились. Горловка. Бой нарастает, слышит почти вся северная сторона, к минометам еще и танк добавился. Жителям северных окраин быть бдительными. Набольший грохот в Зайцево, Гольме и Майорске. Зайцево - плотный бой с применением стрелкового оружия. танка и СПГ. Жителям ШБ быть в укрытиях, миномет и стрелковое. Юг и юго-запад работает миномет, так же плотный стрелковый бой. Вечер перестал быть тихим. Новоазовский район обстрелян тяжелой артой и минометами (Саханка и Коминтерново). Район ЯБП: минометы и тяжелая арта. Старомихайловка: на линии фронта прилеты мин 82 и 120мм. Активен "углегорский выступ" с которого летят мины ближе к Углегорску. Район ЯБП тоже прилеты. Еленовка-принять меры безопасности-обстрел усилился. ЛНР. В треугольнике Лопаскино, Лобачово - Желтое работает яжелая арта и минометы".

Сообщение от ополчения.

"Вечерние бои начались сегодня рановато. ДОНЕЦК. Авдеевская промзона-Ясиноватский пост: бой продолжается и усиливается (стрелковое, минометы). В районе Яковлевки, Ясиноватского поста сильные разрывы артиллерийских снарядов/мин. ВСУ ведут обстрел с направления Авдеевки. Бой продолжается в р-не Красногоровки-Старомихайловки: к/к стрелковое, минометы. ГОРЛОВКА-Зайцев: идет минометный бой. ДОКУЧАЕВСК слышит САУ на отвалах. Север Горловки продолжает шуметь. Под МАРИУПОЛЕМ с интенсивность боевых действий возросла. Гроочат Сартана-Коминтерново, Саханка-Широкино (применяется тяжелая артиллерия, минометы, вооружение БМП). ЛУГАНСК. Лобачово-Желтое-Лопаскино: бой с применением к/к стрелкового, АГС, минометов и пары САУ "Акация". Кроме прочего, в разных городах отсутствует электричество (Макеевка,Первомайск, Новоазовский район и т.д."

От жителей: "Горловка. Солнце ещё не село, а артиллерия уже работает. Рано сегодня. Донецк -Трудовские, вечер начался, слушаем. Пока не критично. Бирюзова, прослушивается Макеевка и Гвардейка, грохочет ЯБП. Ясиноватая: хорошо слышно в доме с закрытыми окнами. Путиловка, громковато, шумит сторона АП и Промки".

15:50. Луганск.
Лобачово-Желтое: бой с применением к/к стрелкового, АГС, минометов.

14:15. Донецк.
Авдеевская промзона-Ясиноватский пост: бой продолжается (стрелковое, минометы).
Под Мариуполем с самого утра интенсивность боевых действий возрастала в 07:40, в 08:20 - Сартана-Коминтерново, Саханка-Широкино (тяжелая артиллерия, минометы, вооружение БМП).