Выбор редакции

Сообщение от ополчения. 11.12.2016 (Обновлено 23.30)

11-12-2016, 23:27
Просмотров: 4253
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 11.12.2016 (Обновлено 23.30)


Сообщение от ополчения.

"Донецк. На протяжении всего вечера и сейчас боевые действия продолжаются в районе Авдеевской промзоны, Ясиноватского поста, Яковлевки-Минерального - до Верхнеторецкого, с применением к/к стрелкового и по нарастающей - минометы, тяжелая артиллерия. Западные окраины Донецка (Марьинка-Трудовские, Старомихайловка-Красногоровка) - затяжные стрелковые бои, реже применяется РПГ,минометы. В 20:00 интенсивность увеличилась, подключилась тяжелая артиллерия, бронетехника. Бой продолжается. В районе Красногоровки ВСУ сообщают о потерях: 3-"200" и 2-"300". На Мариупольском направлении в районе Павлополя-Набережного обострилась боевая обстановка - стрелковое, РПГ, минометы. Широкино-Саханка: к/к стрелковое, вооружение БМП, бронетехника (танк). Сахановка и Коминтерново в зоне поражения. Пуляют из Сартаны Марика. Бой с применением минометов между Дебальцево и Светлодарском, также сообщается о потерях в ВСУ: 1-"200". ЛНР. Стаханов, Ирмино и округа, будьте внимательны! ВСУ обстреливают Калиново и позиции ВСН в зеленке ближе к вам. Стрелково-минометный бой. Так же сбивают БПЛА".

Сообщение от ополчения.

"Очень сильно грохочет фронт. Ситуация обострилась. Донецк.
Старомихайловка - Красногоровка, Трудовские - Марьинка: стрелковое, миномёты, неинтенсивно. Обоюдно. Район аэропорта и Пески: мощные прилеты мин пулеметы строчат. ЯБП- продолжается сильный бой, тяжелая арта. Петровка слышит минометно-стрелковый бой (Трудовские) плюс бронетехника. Горловка. Зайцево-боевая дуэль. Зайцево-Жованка: стрелковое, миномёты, РПГ Шумно со стороны Светлодарской дуги. В ЛНР в районе Стаханова было слышно несколько мощных бахов."

От жителей: "Был в кинотеатре им. Шевченко. После сеанса вышел на улицу, а с севера своё "кино"- грохот артиллерии. Разные калибры. Громко. Макеевка - Черемушки, громко с вибрацией Гвардейка, медучилище, слушаем тяжелые и разное. Калининский, Обжора - оооочень слышно тяжелое. Буденовский, отдача хорошая, люстра в доме звенит Мотодром, громко. Арта хренячит чем-то крупным. Северный/Застанционный. Слушаем. Не близко, но явно не легкое что-то."

Донецк. Ночью было горячо. Старомихайловка-Красногоровка терпела бой с применением стрелкового, минометов. Марьинка-Трудовские, Жилплощадка страдали и слышали стрелковое, АГС. Горловка тоже всю ночь слышала "флешмоб". Сторона Майорск-Зайцево была под ударом минометов, +танка с позиций укронацистов. Район Широкой Балки флешмобили минометы. В ЛНР район Первомайска-Стаханова слышал мощный обстрел Калиново и округи из минометов, арты и прочей бронетехники. Район села Желтое был обстрелян с направления села Лобачево из минометов калибра 120 мм и 82 мм, БМП, АГС и стрелкового оружия. Район села Калиново подвергся обстрелу с направления пгт. Мироновский, огонь велся из 152-мм артиллерийских орудий".