ВСУ перебросили на южный участок фронта более 40 единиц тяжелой артиллерии

12-12-2016, 16:53
Просмотров: 2022
Версия для печати
ВСУ перебросили на южный участок фронта более 40 единиц тяжелой артиллерии


Украинские силовики усилили свои позиции на южном участке фронта гаубицами и самоходными артиллерийскими установками (САУ). Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения сторон», — сказал Басурин.

Так, в районе поселка Новотроицкое (6 км от фронта, Мариупольское направление) выявлены четыре 152-мм самоходные гаубицы «Акация», в районе Мелекино — шесть 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 (35 км от фронта).

На окраину Мариуполя (греческий поселок Сартана, 8 км от фронта) ВСУ перебросили четыре 122-мм САУ «Гвоздика», под Рыбацкое (30 км от фронта) — 10 САУ «Акация», восемь 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» и девять гаубиц Д-30.

Замкомандующего добавил, что все данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

Добавим, что в настоящее время ситуация на юге Донбасса обостряется. Только сегодня в Саханке под огонь ВСУ попали шесть съемочных групп российских и республиканских телеканалов. Накануне там обстрелом была частично разрушена школа. ВСУ при том применяют как минометы и танки, так и тяжелые гаубицы.