Савченко рассказала о переговорах с Захарченко и Плотницким

12-12-2016, 19:07
Просмотров: 2376
Версия для печати
Савченко рассказала о переговорах с Захарченко и Плотницким


Народный депутат Украины Надежда Савченко в 17.30 выступала на Софийской площади, где прояснила ситуацию вокруг своей поездки в Минск и встречей с лидерами сепаратистов Захарченко и Плотницким. Выступление получилось очень коротким. Три минуты.

17.32 - "Буду встречаться с кем угодно, хоть с самим чертом. Я провела переговоры с И.Плотницким и Захарченко, но не увидела в них черта. Результаты будут. Эта встреча была эффективной".
17.31 - "Не все встречи должны быть распиарены для того, чтобы добиться результата. Вы все ждете скандала, но есть текущая работа. Не ищите зрады, я координирую свои действия с МВД и СБУ. Петр Алексеевич Порошенко не враг Украине: он, как и все мы, хочет забрать наших ребят из плена и политузников из России. Я уверена, что президент на своем уровне делает все возможное, чтобы это произошло как можно быстрее. Мы должны сделать все возможное каждый из нас, чтобы забрать наших героев домой, даже если для этого придется отдать тех, кто стрелял в нас".

17.30 - "Что касается встречи в Минске. Да, состоялась встреча в Минском формате, трехстороннем, в присутствии российской стороны и присутствием Захарченко и Плотницкого от ДНР и ЛНР. Встреча была направлена на то, чтобы усилить "минский формат" и сделать его более действенным в ближайшее время".


Ранее сообщалось, что 7 декабря в Минск прилетели Игорь Плотницкий и Александр Захарченко, которые якобы приняли участие в переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Компанию им составила народный депутат Надежда Савченко.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий подтвердил, что он и лидер ДНР Александр Захарченко действительно встречались в Минске с нардепом Надеждой Савченко, обсуждая обмен пленными по формуле "всех на всех".
Загрузка...