Сообщение от ополчения. 14.12.2016 (Обновлено 22.30)

14-12-2016, 22:29
Просмотров: 4306
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 14.12.2016 (Обновлено 22.30)


Сообщение от ополчения.

"Бои по лини фронта продолжаются. ДНР. Горловка: район ШБ стрелковый бой+ САУ, а в 21:05 несколько прилетов мин в районе Широкой Балки. К/к пулеметы строчат в р-не Зайцево, также там минометно-стрелковый бой. Докучаевск: обстрел позиций ВСН из минометов. Донецк, Макеевка и Ясиноватая слышат бои в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП: стрелковое, минометы, САУ, бронетехника работают плотно. Ясиноватский пост, р-н Спартака, Яковлевки - Авдеевская промка: продолжается бой на протяжении всего дня (минометы, стрелковое, бронетехника, артиллерия). ЛНР. Район Стаханов-Ирмино(и округа). В районе линии фронта ближе к Калиново начался минометно-стрелковый бой, до жилмассива на данный момент не долетает. Калибр 82 и 120мм. "

От жителей: "Гупает артиллерия на северо-западных окраинах Донецка. Ясиноватая: на улице потеплело, похоже битва будет всю ночь. Макеевка, Гвардейка, Бутовка: не только слушаем, но и вибрируем не слабо от мощности. Донецк- Донской,слушаем мощное, громко,часто! Магистральный, слушаем тяжелые бахи Киевский РИК, гупают. Путиловка, слушаем. Сторона Верхнеторецкого, Яковлевки, Минерального - идет мощный интенсивный бой. Уже длительное время."

"Стемнело. Как только солнце село, тут же начался вечерний флешмоб. По Ясиноватой летит тяжелое. Долбят из минометов и каких-то гулких мортир. Очень тревожно, чувствую, вечер этот будет горячий."

Сообщение от ополчения: "Донецк - Макеевка - Ясиноватая слышат бои в районах Аэропорт - Спартак -ЯБП. Горлвока. Сторона Зайцево уже не спокойно. Видимо автобуса им мало".

От жителей: "Ясиноватая: шумно у нас. Бой страшнейший. По звуку, как в город прилеты один за одним. Макеевка - Медучилище, слушаем сторону ЯБП. Громковато однако! Черёмушки, громко, нет света. Донецк - Мушкетово, слышим тяжелое. Трудовские: у меня нет подвала. Ложится рядом, но не с моим домом. На улице сплошной грохот. Ясиноватая: сильный бой. Свет мигает, вода еле идёт. Сегодня рано начало. Донецк Соловки, слушаем. В северной стороне была вспышка, потом бабах, пропал свет (по улицам видно)."

"После расстрела мирных на КПП у Горловки и Донецка полыхнули бои. Работают минометы и САУ по фронту. Стало известно о смерти второго пассажира при расстреле автобуса на украинском КПП. Один пассажир автобуса был застрелен украинскими военными, еще один скончался на месте от сердечного приступа. Двое получили ранения. Сразу после расстрела автобуса ВСУ открыли минометный огонь по позициям сил ДНР. Во время прохождения досмотра одного из автобусов, произошёл конфликт между военнослужащими ВСУ и мирными жителями. Вся очередь начала возмущаться и украинцы не нашли ничего умнее, чем дать очередь из автомата в воздух. Для этого один из военнослужащих ВСУ поднялся на блиндаж и произвёл очередь из автомата. При этом погиб один из пассажиров автобуса, ему пуля попала в голову и один человек был ранен. Ему пуля попала в руку. Так же очевидцы сообщают, что во время стрельбы одной из женщин стало плохо с сердцем и Ога скончалась в карете скорой помощи. С очевидцами общался лично. В нейтральной зоне."