Сводка от ополченца с позывным "Крик".

15-12-2016, 00:43
Просмотров: 1776
Версия для печати
Сводка от ополченца с позывным "Крик".


ВСУ продолжают обстрелы позиций Народной милиции ДНР и прифронтовых населенных пунктов, однако применение артиллерии немного снизилось. В Республике все еще присутствует заместитель руководителя ОБСЕ на Украине Александр Хуг. Украинские силовики сегодня обстреляли автобус с пассажирами на контрольно-пропускном пункте «Майорск» на севере Горловки. В результате один человек погиб, двое получили ранения. Позже еще одна пассажирка автобуса умерла от сердечного приступа. Под обстрелом оказались поселки Зайцево и Широкая Балка, по сообщениям местных жителей огонь велся из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового вооружения.

На донецком направлении обстрелам подвергся поселок Спартак на севере города, а также Александровка и Трудовские на западе столицы. ВСУ выпустили четыре 152-мм артиллерийских снаряда в направлении Ясиноватой. Местные жители сообщают об интенсивном бое в районе поселка Красный Партизан, ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны.

Украинская сторона обстреляла окрестности Докучаевска, расположенного южнее Донецка. Местные жители сообщают, что ВСУ ведут огонь с направления поселка Новотроицкое, применяя минометы, танки и стрелковое оружие.

На мариупольском направлении обстреляны населенные пункты: Коминтерново, Октябрь, Ленинское, Саханка и Сергеевка.

По сообщению командования Народной милиции ДНР, в результате обстрелов погиб один военнослужащий Республики.

Разведка ДНР обнаружила взвод танков ВСУ в районе Красногоровки. У населенного пункта Донское выявлены до двух взводов танков, до батареи противотанковых пушек «Рапира» и до батальона пехоты на БМП и БТР. В районе Приморского выявлены до двух батарей 122-м гаубиц Д-30.

По уточненным данным, за минувшие сутки украинские силовики 864 раза нарушили режим прекращения огня. По территории ДНР было выпущено 288 мин калибром 120 и 82 мм, также велся огонь из различных гранатометов, БМП и стрелкового вооружения.