Сообщение от ополчения. 15.12.2016 (Обновлено 22.20)

15-12-2016, 22:19
Просмотров: 3658
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 15.12.2016 (Обновлено 22.20)


Сообщение от ополчения.

"Минометно-стрелковые бои идут:ЯБП, Широкая Балка(Горловка), там же на севере в Зайцево тоже шумно. Усиливаются бои в районе Ясиноватского поста-Авдеевской промзоны, с применением тяжелой артиллерии. весь вечер работают орудия сторон между Старомихайловкой-Красногоровкой, в том числе и на юго-западе Горловки - в треугольнике Верхнеторецкое-Михайловка-Новгородское. В небе фиксируется большое количество БПЛА".

Сообщения от жителей: "В стороне ясиноватского поста ГАИ бой. Слышно как стрелковое, так и лёгкую артиллерию. Идет, ставший уже традиционным вечерний концерт: как обычно, ближе к ДАП гремят бахи прилетов; на ЯБП солирует тяжелая стрелковка. Авдеевка уже с пол часа как бахает, и нарастает интенсивность. Ясиноватая: бой очень интенсивный, лупашат из всего подряд.Юга тяжёлым зашумели сильно. Коминтерново, Саханка слушают разрывы".

"Украинские каратели мощно накрывают ЯБП. Такой обстрел идет сегодня весь вечер. Началось с первыми сумерками около 17:00 и сейчас только усиливается. Непрерывная канонада. Гул и грохот. Временами долбят каким-то особо тяжелым калибром, от которого по стенам идет вибрация и сыпется побелка с потолка, а в серванте звенит посуда. Детей с бабушкой мы отправили в подвал, потому страшно за их жизни (живем мы близко к линии фронта), а сами в ожидании страшного сидим в квартире, читаем сводки и надеемся на то, что ополчение отгонит оккупантов от наших домов."

Сообщение от ополчения.

"Бои по линии фронта набрали традиционную "вечернюю интенсивность". В ЛНР идет минометно-стрелковый бой в районе Калиново-Борщеватое. Стаханов, Ирмино, Алмазная и округе быть настороже. Район ЯБП под сильным огнем, нацисты лупят из арты. Прифронтовым принять меры безопасности. Донецк. На протяжении дня идут бои в районе Ясиноватского поста-Авдеевской промзоны, с применением тяжелой артиллерии, бронетехники, минометов, стрелкового. Интенсивность позиционных боев неоднократно повышалась и между Старомихайловкой-Красногоровкой, в том числе и на юго-западе Горловки - в треугольнике Верхнеторецкое-Михайловка-Новгородское. Боевые действия продолжаются, ВСН отвечают ответным огнем по всем направлениям. В результате обстрелов с позиций укронацистов окраин Докучаевска, разрушено два жилых домостроения."

Сообщение от ополчения.

"Докучаевск. Промзона под обстрелом тяжелой ствольной артиллерии противника с позиций в р-не п.Березовое. Донецк. Идет обстрел района ЯБП. Путиловка-рядом с вами прилеты. Мины и арта шуруют во всю. Горловка. На севере города работает танк и периодически миномет. Стрелковый бой в районе Майорска, жителям окраин быть начеку. Северо-запад тоже слышит. Северная сторона не слабо так воюет. Раньше чем всегда начали. С Светлодарска и Майорска летит в сторону Зайцево мины 82 и 120мм. Так же со стороны Светлодарска и летит по позициям ВСН в районе Дебальцево и Углегорска. Также мины. Плюс укры используют леталки, стрелковое, к/к пулеметы и бронетехнику. ЮГ. ВСУ ведут минометный обстрел позиций ВСН. Стреляют из района Широкино, которое власти ДНР давно сдали ссылаясь на жест доброй воли."

Сообщение от А. Захарченко: "ВСУ переходят к террору мирных граждан на оккупированной территории Донбасса. Вопиющий факт преступления вчера произошел. Всеми силами (ВСУ) переходят к террору мирных граждан. Слежу за развитием событий со вчерашнего дня, но к сожалению, все свидетели были арестованы. ДНР возьмет на себя расходы на похороны погибших. Максимально поможем семьям пострадавших. Сделаем все от нас зависящее".