Сводка от военкора Марины Харьковой.

16-12-2016, 00:27
Просмотров: 2289
Версия для печати
Сводка от военкора Марины Харьковой.


После вчерашнего преступления, когда на Майорске украинские каратели убили людей, обычных мирных жителей, ночью они устроили обстрел и стрелковые бои по всей линии Горловского фронта. В бою погиб боец Амур. Ему было всего сорок лет... Молох минского договорняка продолжает собирать жертвы. В течение суток продолжались позиционные бои на северных и юго-западных окраинах Горловки. Под артиллерийским обстрелом со стороны ВСУ оказались поселки Зайцево и Широкая Балка, а также КПП «Майорск». К счастью, обошлось без жертв.

На донецком направлении интенсивные позиционные бои идут у поселка Старомихайловка, а также в районе авдеевской промзоны и ясиноватского блокпоста. Артобстрелу подверглись поселок Жабичево и район аэропорта на севере столицы, а также поселки Трудовские и Александровка на западе города. Применялись 120-мм и 82-мм минометы.

Обстрелам ВСУ сегодня подвергся Докучаевск. Приходят сообщения о повреждениях жилой инфраструктуры города.

В Новоазовском районе ДНР под обстрелом оказались поселки Саханка, Ленинское и Коминтерново.

Разведка ДНР выявила очередные факты нарушения украинской стороной договоренностей по отводу техники и артиллерии от линии фронта. На мариупольском направлении зафиксировано расположение танков ВСУ в количестве до роты, до батареи буксируемых 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б», взвод 100-мм противотанковых пушек «Рапира» и до взвода 122-мм буксируемых гаубиц Д-30.

По данным командования Народной милиции ДНР, за сутки от огня украинской стороны погиб один военнослужащий Республики.

По уточненным данным, за минувшие сутки ВСУ 1243 раза обстреляли прифронтовые районы Донецкой Народной Республики.