Сообщение от ополчения. 17.12.2016 (Обновлено 01.55)

18-12-2016, 01:48
Просмотров: 3697
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 17.12.2016 (Обновлено 01.55)



Сообщение от военкоров: " В районе ЯБП уже восьмой час идет бой, артиллерия, минометы, бронетехника и стрелковое".

Сводка от ополченца: «Ситуация в Донецкой Народной Республике сохраняется напряженная. Позиционные бои идут на северных и юго-западных окраинах Горловки, по сообщениям местных жителей огонь ведется из танков, БМП, минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Также сообщения поступали о перестрелках в стороне Светлодарска к северо-востоку от города.

В районе авдеевской промзоны и ясиноватского блокпоста идут интенсивные бои. Также сильные звуки разрывов были слышны в северных и западных районах Донецка.

По уточненным данным, за минувшие сутки украинские силовики 1183 раза нарушили режим прекращения огня. Под огнем ВСУ оказались поселок Зайцево на севере ДНР, Ясиноватая и поселки Василевка и Крутая Балка, Спартак на северной окраине Донецка, а также поселки Александровка и Старомихайловка на западной окраине столицы, Докучаевск, поселки Саханка, Ленинское, Октябрь, Новая Таврия, Безыменное на юге ДНР. Территория Республики была обстреляна 63 раза из 152 и 122-мм артиллерийских орудий, 378 раз из 120 и 82-мм минометов, также огонь велся из танков, гранатометов, БМП и стрелкового оружия. В результате минометных обстрелов один военнослужащий Народной милиции погиб, двое получили ранения».
Сообщение от военкоров.

«Район ЯБП прилеты снарядов арты, Путиловка и округа принять меры безопасности. ЛНР Калиново и округа минометно-стрелковый бой. Сторона Светлодарска неспокойна, ЯБП перестрелки стали ещё интенсивней. Север города и окраины слышат минометы, будьте на чеку, если что сводку не ждём идём в укрытия. Северо-запад шумно. Танк и стрелковое. Горловка.
На протяжении дня неинтенсивные перестрелки по всей линии фронта вокруг города (локально), в основном - стрелковое.
Начиная с 17:20 интенсивность боя в районе Майорск-Зайцево повышалась несколько раз (минометы, стрелковое, бронетехника с позиций укронацистов). На 21:30 - Железная Балка: к/к стрелковое, +АГС".

Сообщение от местных жителей: «Донецк 1-ая Площадка. В квартире чётко слышно стрелковое, совсем рядом! Пулеметы, автоматы, ну и кое что покрупнее. Путиловка, громковато... слушаем прилеты...Макеевка Гвардейка, 10й магазин, слышно с закрытыми окнами».

Сообщение от военкоров.

«На линии Авдеевская промзона-Ясиноватский блокпост разгорается бой. Информацию о неспокойном вечере подтверждают и местные жители. «Донецк Политбойцов, очень слышны звуки войны, фундамент в доме дрожит. Партизанский, громко РозаПанфилова, хорошо слышно»; «Донецк Марабушта, слышно с закрытыми окнами Батищева, слышны прилеты пл.Шахтерская, громыхнуло Гладковка, шумно»; «Похоже на повтор вчерашней ночи», — пишут люди в соцсетях. АП,ЯБП-идут бои,тяжелое,арта. Горловка.Зайцево-обстрел,укропы танк подключили. Американский тяжелый беспилотник весь день провел в небе над Донбассом. У линии разграничения в так называемой «зоне АТО» в течении почти 10 часов проводил многочасовую разведку тяжелый беспилотник ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000. Такой беспилотник способен находиться в воздухе до 30 часов на высоте 15–18 тыс. метров и вести разведку на глубину до 300 км. Аппарат курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения, но не пересекал ее. Ранее подлеты к линии разграничения на Донбассе этого стратегического американского беспилотника были зафиксированы 15 октября, 14 ноября и 2 декабря."
Загрузка...