Сообщение от ополчения. 19.12.2016 (Обновлено 01.10)

19-12-2016, 01:06
Просмотров: 7595
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 19.12.2016 (Обновлено 01.10)


Сообщение от ополченца Анатолия Гелюха.

"Как уже сообщалось, сегодня, 18 декабря, батальонно-тактическая группа 54-й бригады украинских карателей, после массированного артобстрела, совершила попытку прорыва на линии соприкосновения в районе нп Калиновка. Понеся потери в личном составе наступающих до 30 человек убитыми и раненными, и потеряв несколько единиц бронетехники, украинские террористы отползли на исходные позиции. Наши войска так же понесли потери, несколько бойцов убито и ранено.
В настоящий момент, артиллерийские и стрелковые бои в районе Калиновки, Дебальцево, Углегорска продолжаются. Передовые отряды наблюдают перемещение украинской техники вблизи линии соприкосновения, юго-западнее точки неудавшегося прорыва. Артиллерия украинцев ведет огонь по позициям ВС ЛНР.
Вероятнее всего, украинские фашисты предприняли разведку боем, с целью нащупать стык подразделений на передовой и выявить выгодное направление для наступления. Возможно так же, их действия являются провокацией с целью обвинить ВС ДНР и ЛНР якобы в нарушении перемирия.
А тем временем, на подконтрольных украинским фашистам территориях, проходят фейковые "выборы" незаконных украинских "местных властей". В частности, фашисты выбирают Старост в населенных пунктах. Наблюдатели от нескольких "партий" фиксируют массовые нарушения.
Например, в Артемовске сотрудник СБУ напал на кандидата в Старосты, который подвозил избирателей на участок на личном авто и просил их проголосовать за себя. В других населенных пунктах зафиксированы драки на участках, с участием сотрудников МВД и СБУ. Не исключено, что провокация со стороны украинского вермахта под Дебальцево, связана с "днем выборов" вна украине."

"Полковник Анащенко посетил линию фронта и дал комментарий о ситуации прямо под обстрелом. Украинское командование стягивает силы и средства в район села Калиновка, где сегодня днем киевские силовики предприняли попытку прорыва. Сегодня подразделения 54 бригады ВСУ под прикрытием артиллерии предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка. Нарастающими обстрелами начали провоцировать на агрессивные действия. В результате боестолкновения киевские силовики потеряли убитыми 10 человек, около 20 были ранены. Два военнослужащих Республики получили ранения, еще два числятся пропавшими без вести. По данным нашей разведки, противник, пользуясь установившейся относительной тишиной, проводит ряд мероприятий по усилению своих передовых позиций, осуществляет перегруппировку, подтягивает дополнительные силы и средства к месту боестолкновения. В данный момент в сторону Светлодарска ВСУ подтягивают резерв, на линии фронта роют окопы".

Сообщение от военкора Марины Харьковой.

"В военном госпитале Днепропетровска, рекорд по раненным за крайние два года. Хотя в сегодняшних боях были потрепаны не только укры, но и наши. В енакиевскую больницу допоздна привозили и привозят наших раненых, многие-тяжелые. У нас серьезные потери. Слухи о штурме Углегорска не подтверждаются. Идут тяжелые бои в ЛНР возле Калиновки, их хорошо слышно и на дебальцевском направлении в ДНР. После боя на ЯБП у укров поредели ряды снайперов, которые работали парами в количестве до восьми пар за выход. Теперь их гнезда сгорели в результате прилета наших "Шмелей".

От ополчения: Светлодарск. Бой в 23:45 с применением САУ, продолжается: золоотвалы, Мироновский - Логвиново, Молочный. Горловка. Майорск-Зайцево: к/к стрелковое, несколько разрывов мин (миномет), немногим ранее - бронетехника с позиций укронацистов (танк, БМП). Луганск. Район н.п. Желтое: стрелковое, миномёты. Правый фланг Светлодарского "кармана" - район Калиново-Троицкого - также перестрелки продолжаются (стрелковое, БМП, минометы, ранее - тяжелая артиллерия), интенсивность значительно снизилась, по сравнению с дневным боем".

Сообщение от ополчения ЛНР.

"В 22:45 ситуация резко обострилась у нас. Стаханов, Брянка, Ирмино и округа, в этом районе начался бой, минометы и арта работает очень кучно и мощно. В Светлодарске и окрестностях нет света. Горловка на связи, передают, что снаряды прилетаю на севере, на юго-западе, в общем, почти везде. Интенсивность разная, наплывами что-ли."

Сообщение от ополченца с позывным "Арзамас".

"Тяжелые бои на светлодарском направлении продолжаются. И мы и укры несем потери в живой силе. Сейчас под Дебальцево идет жесткий бой. Укры предприняли попытку прорыва в районе села Калиновка. В ходе боя уже подбито 2 БМП украинцев. С украинской стороны 10 «двухсотых» и 20 «трёхсотых». С нашей стороны 5 "двухсотых", 2 "трёхсотых" и 2 бойца пропали без вести. Скорее всего, их выкрали для последующего обмена или выкупа. Бой продолжается".

Сообщение от ополчения: "Дебальцево-Светлодарский плацдарм арта и минометы продолжают работать, есть сообщение о десятках раненых и убитых за сегодня (данные с двух сторон), также уничтожено несколько машин бронетехники. Горловка: на севере сторона Зайцево-Майорск стрелковое и к\к пулеметы. Сторона Калиновки прилеты. Север не стихает. Железная Балка: к/к стрелковое, +АГС. На Мариупольском направлении снова отрабатывает тяжелая артиллерия, минометы - район Лебединского, Широкино-Саханки как и утром в точности. Донецк. Авдеевская промка - ЯБП: бой, интенсивность минометно-артиллерийского огня возрастает."