ВСУ занижают потери, понесенные при попытке прорыва у Дебальцево

19-12-2016, 13:20
Просмотров: 4190
Версия для печати
ВСУ занижают потери, понесенные при попытке прорыва у Дебальцево


Командование ВСУ занижает потери, понесенные киевскими силовиками при попытке прорыва в районе Дебальцево. Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.

"Командование ВСУ занижает реальные потери при боестолкновении личного состава в несколько раз. Так, по данным штаба "АТО", потери ВСУ составили пять 5 убитых и шесть 6 раненых, в то время как достоверно известно о более чем 10 убитых и свыше 30 раненых", - пояснили в оборонном ведомстве Республики.

Подразделения 54 бригады ВСУ под прикрытием артиллерии в воскресенье, 18 декабря, предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка. По данным Народной милиции ЛНР, в результате боестолкновения киевские силовики потеряли убитыми 10 человек, около 20 были ранены. Два военнослужащих Республики получили ранения, еще два числятся пропавшими без вести.

В ночь на 19 декабря ВСУ обстреляли район села Логвиново из крупнокалиберных артиллерийских орудий и минометов.

Сегодня утром киевские силовики возобновили попытки прорыва на нескольких участках линии соприкосновения в районе Дебальцево и обстрел из арторудий позиций Народной милиции в окрестностях Калиновки и Логвиново.