Сообщение от военкора Марины Харьковой.

20-12-2016, 00:12
Просмотров: 4831
Версия для печати
Сообщение от военкора Марины Харьковой.


Чтобы "отогнать укра", сейчас были задействована ствольная и реактивная артиллерия. Потери ВСУ у Логвиново: 15- 200х, 4- в плену. Около +- 30. 300х всего. БМП- 2шт. БТР- 1шт. Танк Т-64 - 1шт. УРАЛы- 2шт. Сейчас сообщают о страшных боях на Светлодарском выступе. Около полуночи были задействованы ствольная и реактивная артиллерия, Грады, САУ, бронетехника. Это позволяет представить накал боев и потерь. Санжаровские высоты сегодня вечером буквально умылись кровью.

Ситуация на светлодарской дуге в течение дня обострялась несколько раз. Сегодня утром и днем - в виде обстрелов со стороны ВСУ по нашим позициям и ряда атак с использованием бронетехники, и сейчас вечером - в виде артиллерийских ударов, которые слышны жителям Углегорска, Дебальцево, Енакиево, соседних поселков.

Судя по задействованным силам и средствам, ситуация крайне серьезная, а бои имеют ожесточенный характер. Противник, чьи атаки и обстрелы носили волнообразный характер, пытался пробиться к Углегорску и укрепиться на подступах к городу в районе села Марков Яр.

В подавлении атак противника активно участвовали отряды нм ЛНР, Енакиевский гарнизон, мотострелковые бригады ДНР.

В донецких больницах готовы принять раненых, поступающих со светлодарского направления.

Село Александровку, подчиняющееся Петровскому району Донецка, каратели ВСУ обстреливают регулярно и беспощадно по отношению к мирным жителям. Украинские вояки открыли по селу огонь из минометов и орудий сразу с двух сторон: с запада и с юга. Мины калибра 82 и 120 миллиметров, как это было не раз на протяжении прошлой недели, стали разрываться вблизи контрольно-пропускного пункта Александровка, среди дачных домиков и недалеко от жилой застройки. Вскоре село Александровка вновь оказалось под артиллерийским и минометным огнем. В селе разрывом мины был поврежден частный жилой дом на улице Горького.

Жители Александровки заметили, что украинская сторона теперь чаще открывает огонь по дорогам, ведущим к контрольно-пропускному пункту, и к самому селу. Всем, кто собирается в течении наступившей недели ездить или ходить по этим путям, жители села рекомендуют быть внимательными и острожными, так как украинские военные, пристрелявшись, могут открыть огонь по коммуникациям в любое время суток, особенно когда там могут находиться люди и транспорт."