По Дебальцево, Светлодарску…

24-12-2016, 13:22
Просмотров: 3515
Версия для печати
По Дебальцево, Светлодарску…


Насколько мне известно, интенсивность боев в районе Светлодарской дуги снизилась, в связи с очередным режимом прекращения огня, введенным в действие с 0 часов сегодняшнего дня, но позиционные бои имеют место быть.

Вчера украинство обстреливало жилые кварталы Дебальцево. Боевики обстреливали город со Светлодарска и Мироновского, при том, гаубицы 152 мм калибра тупо стояли рядом с жилыми домами что бы ответки не было. В результате обстрела в Дебальцево повреждена церковь, повреждено остекление в детском саду, повреждено здание школы и несколько жилых домов. Примечательно, что обстрел города начался в 14:50 по местному времени, а на 15:00 в городе должно было состояться торжественное открытие главной городской елки. Украинство об этом прекрасно знало, что соберется много людей, и просто начало хаотичный обстрел, надеясь попасть снарядом в толпу. Открытие елки было сорвано. Из Светлодарска есть информация, что гаубицы были установлены там, где раньше их не было, быстро отстрелялись «куда-то в ту сторону», и так же быстро уехали. Видимо, бешеное украинские оккупанты таким образом решили отомстить за провал своей «перемоги» на Светлодарской дуге, и за потери, которых "нет".

Поскольку реальных перемог не было, а информация о забитых под завязку госпиталях и морге в Артемовске начала активно просачиваться в соцсетях, украинская пропаганда решила придумать грандиозную перемогу. Якобы «без единой потери» украинские оккупанты «заняли» поселок Новолуганское. Потерь там у оккупантов действительно не было, потому как населенный пункт находится в серой зоне, на временно оккупированной территории ДНР.

То есть они и не был под нашим контролем. С таким же успехом украинская пропаганда могла «занять» и Светлодарск, но видимо не решилась, Светлодарск и так у всех на устах, а вот про Новолуганское особо слышно не было. Изменилось там только то, что поселок сейчас наполнен боевиками, раньше их там не сильно много было, и местные жители жалуются на дерзость и зверства оккупантов.

Тем временем, у нас на северной окраине Донецка вчера было очень не спокойно. Хорошо слышалась канонада со стороны Ясиноватского поста, до позднего вечера. Под обстрел так же попали окрестности Еленовки и Докучаевска, так же известно о прилетах в Саханку.