Толстых погиб в результате выстрела из огнемета «Шмель» — предварительные данные командования ДНР

8-02-2017, 13:43
Просмотров: 4409
Версия для печати
Толстых погиб в результате выстрела из огнемета «Шмель» — предварительные данные командования ДНР


Гибель командира батальона «Сомали», Героя ДНР, полковника Михаила Толстых (позывной «Гиви») произошла в результате атаки из реактивного пехотного огнемета «Шмель». Такую предварительную информацию сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.
«По предварительным данным, гибель «Гиви» произошла в результате подрыва из реактивного пехотного огнемета «Шмель»», — сказал собеседник агентства.

В связи со случившимся в Республике объявлен план-перехват. «Гибель этого человека была выгодна украинским спецслужбам», — подчеркнули в командовании.

Михаил Толстых (позывной «Гиви») родился в Иловайске в 1980 году. Проходил срочную службу в Вооруженных силах Украины. В рядах ополчения ДНР с самого начала конфликта. С мая 2014 года принимал участие в боях за Славянск, затем за Иловайск, с сентября – за донецкий аэропорт. Герой ДНР, кавалер двух георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», полковник Вооруженных сил Республики. На Толстых неоднократно совершались покушения, был несколько раз ранен в боях. Убит утром 8 февраля в Донецке.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!