Выбор редакции

Комбат «Сомали» Михаил Толстых будет похоронен на кладбище рядом с Арсеном Павловым

10-02-2017, 14:21
Просмотров: 2130
Версия для печати
 Комбат «Сомали» Михаил Толстых будет похоронен на кладбище рядом с Арсеном Павловым


Полковник вооруженных сил ДНР, командир подразделения «Сомали» Михаил Толстых будет похоронен сегодня на кладбище рядом с местом захоронения командира «Спарты» Арсена Павлова. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Главы Республики.

«Командир «Сомали» Михаил Толстых (позывной «Гиви») будет похоронен возле Моторолы на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе Донецка, — отметили в пресс-службе. – Могилы легендарных комбатов будут располагаться рядом, за разными оградками».
Сегодня в Донецке проходят траурные мероприятия по случаю гибели командира подразделения «Сомали» Михаила Толстых. В 10 часов утра в Донецком государственном академическом театре оперы и балета началась церемония прощания, на которую пришли тысячи жителей. С комбатом простились Глава ДНР Александр Захарченко, министр обороны Владимир Кононов, заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин, руководители министерств, ведомств, сослуживцы «Гиви» и обычные горожане.

Михаил Толстых погиб утром 8 февраля в результате выстрела из реактивного пехотного огнемета «Шмель». В связи с этим в ДНР был объявлен трехдневный траур. В оперативном командовании предположили, что убийство было совершено украинскими спецслужбами, в преступлении может быть замешан советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. Позднее по факту теракта Главная военная прокуратура Республики возбудила уголовное дело.

Напомним, что полковник Арсен Павлов (позывной «Моторола») погиб 16 октября 2016 года при подрыве взрывного устройства в центре Донецка: по данным следствия, за терактом стояли украинские спецслужбы.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!