СК России обвинил ВСУ в применении «Точки-У» на Донбассе

13-02-2017, 11:47
Просмотров: 2290
Версия для печати
СК России обвинил ВСУ в применении «Точки-У» на Донбассе


Следственный комитет России располагает доказательствами применения Вооруженными силами Украины тактических ракетных комплексов «Точка-У» в ходе конфликта на Донбассе. Об этом 13 февраля заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко, сообщает пресс-служба ведомства.
«Следователями СК России процессуально закреплены доказательства применения украинскими военными ракетных комплексов «Точка-У» по населенным пунктам Луганской области: в городе Луганске, в селах Новосветловка и Терновое, в Краснодонском районе, в городе Ровеньки, в поселке Юбилейном города Луганска», – сказано в пресс-релизе.

Также Петренко заявила, что украинские военнослужащие действовали в нарушение Минских соглашений, положений Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Женева, 1949) и Дополнительного протокола II к ней.

«Международными договорами запрещено использование оружия, которое не оставляет шансов выжить как воюющим сторонам, так и гражданским лицам во время боестолкновений или в военных конфликтах. Применение такого вооружения неизбирательного действия попутно влечет за собой потери и ранения мирных жителей, а также чрезмерное повреждение гражданских объектов», – добавила представитель СКР.

Загрузка...
comments powered by HyperComments