Выбор редакции

Ксения Соколова стала главой фонда Доктора Лизы

14-02-2017, 19:53
Просмотров: 2385
Версия для печати
Ксения Соколова стала главой фонда Доктора Лизы


Бывший обозреватель журнала GQ и бывший главный редактор журнала Esquire Ксения Соколова избрана новым президентом фонда «Справедливая помощь», созданного погибшей в авиакатастрофе Елизаветой Глинкой.

Кандидатура Соколовой была утверждена во вторник, 14 февраля, на заседании членов общего собрания фонда. Также были переизбраны члены правления организации.

«Я глубоко тронута тем, что коллеги и соратники Елизаветы Петровны оказали мне доверие и предложили принять непосредственное участие в работе организации, став президентом «Справедливой помощи». Это большая честь и огромная ответственность», — отметила Соколова. Она подчеркнула, что лучшей памятью о Докторе Лизе будет «сохранение и продолжение ее дела».

Новый президент планирует «в перспективе» существенно расширить сферы деятельности фонда. При этом первоочередной задачей для сотрудников «Справедливой помощи» станет сохранение всех текущих проектов, заявила Соколова.

Журналистка ранее являлась попечителем фонда. О том, что ее кандидатура рассматривается в качестве основного претендента на пост главы фонда, источники РБК сообщали в конце января. При этом источник в медицинских кругах отмечал, что Соколова, скорее всего, возглавит организацию «всего на несколько месяцев», а затем будет искать человека, который будет заниматься фондом на постоянной основе.

По словам представителя «Справедливой помощи» Натальи Авиловой, Соколова давно «сотрудничает с фондом». В частности, она помогла организации переехать в Дом милосердия на Новой Басманной, 26, где оказывается помощь в том числе раненым и тяжелобольным детям, пострадавшим из-за военного конфликта на востоке Украины.