Выбор редакции

Киев пошел на силовой разгон блокады Донбасса, «редуты» ветеранов «АТО» штурмует бронетехника.

13-03-2017, 17:44
Просмотров: 4645
Версия для печати
Киев пошел на силовой разгон блокады Донбасса, «редуты» ветеранов «АТО» штурмует бронетехника.


Поступает информация о том, что блокпост «16-ого Добровольческого батальона» в Кривом Торце штурмует спецназ СБУ.
«Волонтеры» с места событий сообщают, что сначала на «редуте» полностью отключили мобильную связь, а затем в полевой лагерь заехали неизвестные на БТРах.

На данный момент связь с «редутом» отсутствует. «Штаб блокады» принимает меры по обороне других объектов и выясняет ситуацию с «16-ым добровольческим батальоном».

«Блокада Донбасса» перерастает в настоящую войну: «ветераны АТО» подорвали грузовик ВСУ, есть жертвы

Об этом в ходе проведения сегодняшнего брифинга в Донецке рассказал заместитель командующего Эдуард Басурин.

«Отмечается усиление конфронтации между ВСУ и радикалами, устроившими экономическую блокаду.

Причинами сложившейся ситуации стало негласное указание украинского руководства снять блокаду, в связи с многомиллиардными убытками Украины, а также перекрытием блокадниками дополнительных источников доходов украинских чиновников.

Данная конфронтация уже перешла в открытые боевые столкновения, в результате которых есть потери с обеих сторон.

По нашим данным, от переполненности медицинских учреждений в прифронтовой зоне раненых начали отправлять в госпитали Днепропетровска, Киева и Одессы.

Кроме того, в результате минирования радикалами подъездов к своим блокпостам, за последние дни были подорваны несколько военных грузовых автомобилей, перевозивших личный состав ВСУ.

Последний случай произошел вчера на Мариупольском направлении, где автомобиль „Урал” взорвался на такой мине, рядом с блокпостом блокадников. В результате чего двое военнослужащих погибли, девять получили ранения.
Этот и другие случаи по-прежнему скрываются военным руководством Украины от общественности.

По информации из МО Украины, в период с 1 по 12 марта потери ВСУ составили 8 человек убитыми и 87 ранеными. По данным, полученным из украинских СМИ и социальных сетей военнослужащих ВСУ, за этот же период, потери составили не менее 27 человек убитыми и 96 человек ранеными.

Таким образом, украинское военно-политическое руководство продолжает дезинформировать общественность, обвиняя в людских потерях ВС ДНР, вместо того чтобы признать их реальные причины.

Политический передел власти и внутренние противоречия между ВСУ и националистическими подразделениями привели к новому витку скрытной гражданской войны на Украине», — сообщил он.

ОФИЦИАЛЬНО: Аваков дал «добро» стрелять в «ветеранов АТО», блокирующих Донбасс (ДОКУМЕНТ, перевод).

ДНР24 публикует приказ начальника МВД Украины на оккупированных территориях ДНР В.В. Аброськина, недавно назначенного заместителем Авакова, на разгон и силовое задержание, с применением оружия, участников «блокады Донбасса».

Представляем вашему вниманию перевод наиболее важных частей этого документа.
1. Заместителям начальников отделов и отделений полиции — начальникам следственных отделов и отделений ГУНП в Донецкой области:
до 10 марта 2017 г. подготовить материалы по факту нарушения нормальной работы ж/д транспорта.
2. Заместителям начальников отделов и отделений — начальникам подразделений спецназначения Главного управления нацполиции обеспечить:
2.1. До 10 марта 2017 г. разработку плана задержания участников блокирования работы ж/д транспорта;
2.2. До 20 марта 2017 г. совместно со следственным управлением ГУНП осуществить задержание и взятие под стражу участников блокирования работы ж/д транспорта.
3. Во время задержания участников блокирования, при условии того, что у них может быть огнестрельное оружие, в случае оказания сопротивления санкционирую применение против них оружия и других спецсредств."

Киев пошел на силовой разгон блокады Донбасса, «редуты» ветеранов «АТО» штурмует бронетехника.