Полиция Донецка изъяла на севере города 10 боеприпасов к огнемету «Шмель»

5-04-2017, 13:03
Просмотров: 2127
Версия для печати
Полиция Донецка изъяла на севере города 10 боеприпасов к огнемету «Шмель»


Правоохранители Киевского района Донецка обнаружили и изъяли в одном из гаражных кооперативов арсенал боеприпасов, в том числе к реактивному пехотному огнемету «Шмель». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«В Киевском районе Донецка стражи порядка в одном из гаражных кооперативов обнаружили и изъяли 10 боеприпасов РПО «Шмель», дымовую шашку БДШ-5, 15 пушечных патронов калибра 37 мм, 16 взрывателей РГМ-2М, 101 дымовую шашку ДМ-11 и 168 дымовых гранат РДГ-2», — отметили в ведомстве

По информации министерства, изъятые боеприпасы были направлены на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное дело в порядке ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Напомним, что правоохранители ДНР регулярно проводят проверки и рейды по выявлению незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Профилактические мероприятия проводятся во всех городах и районах Республики. В разное время полицейские изымали гранаты, пистолеты, автоматы, пулеметы, гранатометы и даже тяжелые минометы. Нередко у жителей находили взрывчатые вещества, мины и артиллерийские снаряды.